الرجل الحديدي.. مسابقة أنهت حياة شخصين تحت الماء
شهدت مسابقة الرجل الحديدي 2023 حادثين مأساويين تسببا في وفاة شخصين من المشاركين في الفعاليات، بعد تعرضها للغرق.
وفي واقعتين منفصلتين خلال منافسات السباحة لمسافة 1.9 كيلومتر، ضمن فعاليات مسابقة الرجل الحديدي الممتدة إلى 70.3 كيلومتر، والمقامة في مدينة يوجال بإيرلندا، لقي شخصان من المشاركين مصرعهما غرقا، بعد مشاركتهما في المسابقة التي كان من المفترض إقامتها السبت، لكنها تأجلت إلى الأحد بسبب وجود عاصفة.
وكشفت هيئة الطوارئ أنها قامت بانتشال الرجلين اللذين يبلغان من العمر 40 و60 عاما من الماء، قبل أن يعلن الطاقم الطبي وفاتهما، وفقل لما ذكرته وسائل إعلام محلية إيرلندية.
وكتب منظمو مسابقة الرجل الحديد على موقع التواصل الاجتماعي "فيس بوك": "نشعر بحزن عميق لتأكيد وفاة اثنين من المشاركين في المسابقات خلال منافسات السباحة (الأحد)، وقد قدم المراقبون عناية طبية فورية بمجرد إدراك حاجة الرياضيين إلى المساعدة".
وأضاف المنظمون: "نشارك أصدق تعازينا مع عائلات وأصدقاء الرياضيين، وسنواصل تقديم الدعم لهم خلال هذه الفترة العصيبة".
يذكر أن مسابقة "الرجل الحديدي" تشمل عدة منافسات صعبة لمنافسات طويلة تدخل تحت مظلة رياضات الترايثلون، وهي السباحة وركوب الدراجات النارية والهوائية والعدو، بجانب القفز بالمظلات وعدة رياضات شاطئية أخرى، وتتاح المشاركة فيها للمنافسين من مختلف الأعمار.
