هل انتحر؟.. وفاة لاعب جنوب أفريقيا بعد مشاركته في كأس العالم
أعلنت وزارة الرياضة في جنوب أفريقيا وفاة لاعب وسط المنتخب الجنوب أفريقي جايدن آدامز، الذي شارك في كأس العالم 2026.
ولم يتم الكشف عن سبب الوفاة، لكن تقارير إعلامية ذكرت أن هناك شكوكا حول إمكانية انتحاره.
وشارك آدامز (25 عاما) في التشكيلة الأساسية للفريق في مباراتي المجموعة الأولى أمام المكسيك والتشيك، ودخل بديلا في المباراة التي فاز فيها منتخب بلاده 1-صفر على كوريا الجنوبية، والتي ضمنت للفريق تأهله لأول مرة إلى أدوار خروج المغلوب، قبل أن تودع البطولة بالخسارة من كندا.
وتوفيت جدة اللاعب قبل يوم واحد من مباراة جنوب أفريقيا أمام التشيك، واستبدل في الشوط الأول خلال تلك المباراة.
وفاة جايدن آدامز لاعب جنوب أفريقيا
ولعب آدامز في صفوف ماميلودي صنداونز الجنوب أفريقي، وساعد الفريق في التتويج بلقب دوري أبطال أفريقيا في موسم 2025-2026.
وقال اتحاد لاعبي كرة القدم في جنوب أفريقيا، وهو الهيئة الرسمية التي تمثل اللاعبين في البلاد، في بيان "فقدت كرة القدم في جنوب أفريقيا لاعبا موهوبا، وأحد المخلصين لهذه الرياضة، وشابا في مقبل العمر كانت مسيرته لا تزال واعدة بالكثير".
كما عبر وزير الرياضة في جنوب أفريقيا، جايدن ماكنزي، عن تعازيه، وقال في بيان "تشاطر البلاد عائلة اللاعب وزملاءه في الفريق وملايين المشجعين أحزانهم، بعد أن واكبوا رحلة صعوده من لاعب واعد في أكاديمية ناديه إلى لاعب دولي في المنتخب الوطني".
وقدم جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) تعازيه عبر حسابه على تطبيق إنستغرام، قائلا "أتقدم بخالص التعازي ومواساتي، نيابة عني وعن جميع العاملين في الفيفا والمجتمع الكروي العالمي، إلى عائلته وأصدقائه وزملائه في الفريق".
وتدرب آدامز في أكاديمية نادي ستيلينبوش في جنوب أفريقيا، وانضم إلى صفوف صنداونز في يناير/كانون الثاني 2025.
وخاض أول مباراة دولية أمام موزمبيق في عام 2022، وشارك في 13 مباراة دولية، وسجل هدفين كانا في تصفيات كأس العالم 2026.