الرئيس اللبناني: لقائي مع محمد بن زايد تجاوز التوقعات

أثنى الرئيس اللبناني جوزيف عون على اللقاء الذي جمعه بالشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات، واصفًا إياه بـ”اللقاء الذي تجاوز التوقعات”.
جاء ذلك خلال لقاء الرئيس اللبناني مع رؤساء تحرير المؤسسات الإعلامية المحلية في دولة الإمارات، في إطار زيارته الرسمية إلى الدولة، حيث طرح الصحفيون خلال اللقاء عددا من الأسئلة حول العلاقات بين البلدين والقضايا الثنائية والإقليمية.
وأعرب الرئيس اللبناني عن بالغ تقديره لحفاوة الاستقبال وكرم الضيافة التي لقيها منذ وصوله إلى دولة الإمارات، مثنيًا على اللقاء الذي جمعه بالشيخ محمد بن زايد آل نهيان، واصفًا إياه بـ”اللقاء الذي تجاوز التوقعات”، مشيرًا إلى أن مشاعر الترحاب كانت حاضرة منذ الاتصال الهاتفي الأول الذي جرى بينهما قبيل الزيارة.
وثمّن الرئيس اللبناني مواقف دولة الإمارات الثابتة والداعمة للبنان في مختلف المحطات، مؤكدًا أن هذه المواقف تُجسد عمق العلاقات التاريخية والأخوية بين الشعبين الشقيقين.
وتطرق عون إلى تطورات الأوضاع في لبنان، مشيرًا إلى أن المسار السياسي والأمني يسير باتجاه الاستقرار، وأن الحكومة اللبنانية تبذل جهودًا حثيثة لتحسين الأوضاع الاقتصادية والمعيشية، من خلال تنفيذ حزمة من الإصلاحات الهيكلية الضرورية.
وأشار إلى وعود من دول عربية وصديقة بدعم لبنان، لافتا إلى أن هذا الدعم مرتبط بتنفيذ الإصلاحات التي شرعت الحكومة فعليًا في تطبيقها، في إطار سعيها لتحقيق التعافي والنهوض الاقتصادي.
وفي الجانب الأمني، أكد الرئيس اللبناني أن الوضع الداخلي تحت السيطرة، رغم التهديدات الخارجية، مشيدًا بجهود الأجهزة الأمنية اللبنانية وكفاءتها العالية في حفظ الأمن والاستقرار.
كما عبّر عون عن اعتزازه بالجالية اللبنانية المقيمة في دولة الإمارات، مشيدًا بالدور الفاعل والإيجابي الذي تقوم به في تعزيز الروابط الثنائية، مثمنا الاهتمام والرعاية التي تحظى بها من قبل القيادة الإماراتية.
aXA6IDMuMTQwLjI0Ny4zOSA= جزيرة ام اند امز