بعد رحيل أبناء النادي.. موسم العائدين للأهلي المصري يبدأ
يبدو أن الموسم الحالي سيشهد عودة الطيور المهاجرة عن الأهلي المصري، بعدما قرر الفريق التعاقد مع اللاعب أحمد رمضان بيكهام.
وكان أحمد رمضان ضمن ناشئي الأهلي، لكنه انتقل لوادي دجلة بشكل نهائي في يناير/كانون الثاني ٢٠١٩، ضمن صفقة انتقال محمد محمود للأهلي.
لكن المشاكل الدفاعية العديدة التي واجهت الأهلي وتألق اللاعب خصوصا مع المنتخب الأولمبي المصري، أجبرت الأهلي على استعادة اللاعب، والتعاقد معه لمدة ٥ مواسم.
الخماسي العائد
بيكهام لن يعود وحده للأهلي، لكن النادي قرر عودة ٤ معارين لصفوفه في الموسم الجديد، هم محمد شريف المعار لإنبي، وأكرم توفيق المعار للجونة، وصلاح محسن وناصر ماهر المعاران لسموحة، ليكون الأهلي قد فتح الباب أمام ٥ لاعبين لم يكن في حاجة لهم في وقت سابق.
- الدوري السعودي يعيد عصام الحضري من جديد
- قبل نهائي القرن.. محترفو الزمالك في أمان.. ورئيسه مهدد بالغياب
ومن المتوقع ألا يبرم الأهلي صفقات كثيرة هذا الموسم، بعد التعاقد مع بيكهام والمدافع المغربي بدر بانون، وصانع ألعاب المنتخب الأولمبي طاهر محمد طاهر، ليكون الأهلي بهذه الصفقات دعم جميع خطوط الفريق، وربما يفكر بعد نهائي دوري أبطال أفريقيا، في التعاقد مع حارس مرمى بديل لمحمد الشناوي، رغم وجود الثنائي علي لطفي ومصطفى شوبير، لكن الثنائي لم يظهر أي بصمة حتى الآن.

خروج أبناء النادي
وشهد الأهلي الفترة الماضية خروج العديد من اللاعبين في صفوف الفريق خصوصا أبناء النادي.
فرحل رمضان صبحي وشريف إكرامي لبيراميدز، كما غادر حسام عاشور القائد التاريخي للأهلي لفريق الاتحاد السكندري.
مؤخرا غادر أحمد فتحي قائد الفريق الذي قضى ١٣ عاما بالأهلي إلى بيراميدز.
قائمة الأربعين
وسيكون قرار الاتحاد الأفريقي لكرة القدم كاف، بزيادة قوائم الفرق لـ٤٠ في النسخة المقبلة من دوري أبطال أفريقيا، فرصة أمام الأهلي لإشراك أكبر عدد من اللاعبين في ظل جائحة كورونا، التي أبعدت العديد من اللاعبين عن الفريق، آخرهم وليد سليمان وصالح جمعة ومحمود كهربا.
فضلا عن وجود ٥ تغييرات في المباريات، الأمر الذي سيمنح بيتسو موسيماني مدرب الأهلي الفرصة لمنح العديد من الدقائق لأغلب اللاعبين خصوصا العائدين من الإعارات.
aXA6IDIxNi43My4yMTYuODQg جزيرة ام اند امز