محمد بن زايد ورئيس صربيا يبحثان فرص التعاون في الاقتصاد والاستدامة
بحث الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات، وألكسندر فوتشيتش، رئيس جمهورية صربيا، الأربعاء مختلف جوانب التعاون والعمل المشترك بين البلدين، وفرص تطويرها.
وفقا لوكالة أنباء الإمارات "وام" تضمنت المباحثات المجالات الاقتصادية والاستثمارية والتنموية، وقطاع الطاقة المتجددة والاستدامة، وغيرها من القطاعات الحيوية التي تعزز التنمية والازدهار، وذلك في إطار الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين دولة الإمارات وصربيا.
جاء ذلك خلال لقاء الشيخ محمد بن زايد آل نهيان في متحف زايد الوطني في أبوظبي مع فوتشيتش، الذي يقوم بزيارة عمل إلى الإمارات يشارك خلالها في فعاليات "أسبوع أبوظبي للاستدامة"، التي انطلقت الثلاثاء.
وتناول اللقاء أهمية الموضوعات التي يطرحها أسبوع أبوظبي للاستدامة، الذي يُعد منصة عالمية للحوار وتعزيز التعاون الدولي، بهدف إيجاد حلول فاعلة ومستدامة للتحديات العالمية المشتركة، وتسريع التنمية لبناء مستقبل أفضل للبشرية.

وأكد الجانبان، في ختام اللقاء الحرص المشترك، مواصلة العمل لتطوير آفاق العلاقات الإماراتية – الصربية، وبناء شراكات اقتصادية مستدامة تخدم أولويات التنمية، وسعيهما إلى تحقيق أهداف اتفاقية الشراكة الاقتصادية الشاملة في تعزيز الاقتصاد الوطني للبلدين وتنويعه.

وكان الرئيس الصربي برفقة الشيخ محمد بن زايد آل نهيان قد قاما بجولة في متحف زايد، اطلعا خلالها على عدد من المعروضات والمقتنيات التي توثق مسيرة المؤسس المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، وتجسد القيم الإنسانية والحضارية التي قامت عليها دولة الإمارات، فضلاً عن دور المتحف في دعم المسيرة الثقافية والمعرفية وتعزيز التواصل بين الماضي والحاضر.
وحضر اللقاء الشيخ حمدان بن محمد بن زايد آل نهيان، نائب رئيس ديوان الرئاسة للشؤون الخاصة، والشيخ محمد بن حمد بن طحنون آل نهيان، مستشار رئيس دولة الإمارات، إلى جانب عدد من الوزراء وكبار المسؤولين في الإمارات.
aXA6IDIxNi43My4yMTYuNDMg جزيرة ام اند امز