محمد بن زايد يوجه بإطلاق أسماء إمارات الدولة على 7 مساجد في أبوظبي
وجه الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات، بإطلاق اسم إمارات الدولة على 7 مساجد في أبوظبي.
يأتي ذلك تزامناً مع الاحتفالات بعيد الاتحاد الرابع والخمسين لدولة الإمارات العربية المتحدة.
وأشاد الدكتور عمر حبتور الدرعي، رئيس الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف والزكاة، بمبادرة رئيس دولة الإمارات، التي تعبر عن اهتمامه بترسيخ قيم الاتحاد ومعانيه السامية في نفوس الأجيال ليواصلوا مسيرة العطاء والتنمية لهذه الدولة المباركة.
وقال الدرعي إنه بناء على توجيهات الشيخ محمد بن زايد آل نهيان سيُطلق اسم إمارات الدولة على 7 مساجد في مدينة محمد بن زايد في أبوظبي، تتسع لنحو 6000 مصل أنشئت بالتنسيق والتعاون بين ديوان الرئاسة والهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف والزكاة ودائرة البلديات والنقل في أبوظبي، على مساحة تقارب الـ12000 ألف متر مربع، على أن تكون متاحة كلها لاستقبال المصلين في يناير/كانون الثاني العام القادم.
وأشار إلى أنه روعي في بنائها وتصميمها الطراز المعماري الحديث الذي يجمع بين الفنون الإسلامية والتراث والتصميم العصري المبتكر.
وأشاد بالدعم المتواصل الذي يوليه صاحب السمو رئيس الدولة للهيئة ومبادراتها، وحرصه على عمارة بيوت الله من جهة، ومواكبة التطور العمراني وتمكين المصلين من أداء صلواتهم بطمأنينة وترسيخ رسالة المسجد المجتمعية من جهة أخرى.