والد إيلون ماسك: ابني أخطأ تحت الضغط.. وترامب سيفوز في النهاية

قال والد الملياردير إيلون ماسك لرويترز إن الخلاف بين نجله، الرجل الأكثر ثراء في العالم، وبين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وقع بسبب معاناة كل منهما من الضغوط الشديدة على مدار شهور.
وشدد والد إيلون ماسك في تصريحاته على أن الخلاف العلني يجب أن ينتهي.
وبدأ ماسك وترامب تبادل الانتقادات الحادة الأسبوع الماضي عبر مواقع التواصل الاجتماعي، حين انتقد ماسك مشروع قانون قدمه ترامب لخفض الضرائب والإنفاق ووصفه بأنه "قبيح ومقزز".
وعند سؤال إيرول ماسك عما إذا كان يعتقد أن ابنه أخطأ بدخوله في خلاف علني مع الرئيس، قال إن الناس أحيانا لا يستطيعون التفكير بوضوح كما ينبغي "في اللحظات الحارة".
وقال لرويترز خلال مؤتمر في موسكو نظمه كبار رجال أعمال روس محافظون "عانيا توترا شديدا لخمسة أشهر".
- «استثمر في هونغ كونغ»: الإمارات نموذج في تطوير بيئة الأعمال
- مفاجأة.. صادرات الصين من المعادن النادرة تقفز 23% رغم القيود
وأضاف "بعد إزاحة جميع المعارضين وبقاء الشخصين وحدهما في الساحة، كل ما فعلاه هو التخلص من كل شيء، والآن يحاولان التخلص من بعضهما البعض.. حسنا.. يجب أن يتوقف ذلك".
وبسؤاله عن تصوره لكيفية انتهاء الخلاف، قال "سينتهي الأمر على خير.. قريبا جدا".
ولم يتسن الحصول على تعليق من البيت الأبيض ولا من ماسك خارج ساعات العمل في الولايات المتحدة.
وقال ترامب يوم السبت إن العلاقات بينه وبين ماسك، الذي تبرع لحملته الانتخابية، قد انتهت وتوعد بأنه ستكون هناك "عواقب وخيمة" إذا موّل ماسك ديمقراطيين في مواجهة الجمهوريين الذين سيصوتون لصالح قانون ترامب الشامل لخفض الضرائب والإنفاق.
ومول ماسك جزءا كبيرا من حملة ترامب الرئاسية في 2024، وعينه ترامب مسؤولا عن جهود لتقليص حجم القوى العاملة الاتحادية وخفض الإنفاق.
وقال والد ماسك للصحفيين إنه يقف مع ابنه.
وأضاف "إيلون متمسك بمبادئه، لكن لا يمكنك دائما الالتزام بمبادئك في العالم الواقعي... أحيانا عليك أن تأخذ وتعطي".
وبينما كان يتحدث إلى جانب رجل الأعمال الروسي الخاضع للعقوبات قسطنطين مالوفييف، أشاد والد ماسك بالرئيس فلاديمير بوتين، واصفا إياه بأنه "رجل ثابت ولطيف للغاية".
واتهم "وسائل الإعلام المزيفة" في الغرب بنشر "هراء" عن روسيا وتصويرها على أنها عدو.