مصر.. حكم جديد بحق التيك توكر «صولا»

جهات التحقيق في مصر تقرر تجديد حبس البلوغر أصالة عبدالله المعروفة بـ«صولا» ومدير مدرسة بالهرم 15 يومًا، لاتهام الأولى ببث محتوى خادش، والثاني بالتحرش بتلميذ.
قررت جهات التحقيق تجديد حبس البلوغر أصالة عبدالله المعروفة باسم «صولا»، لمدة 15 يومًا على ذمة التحقيقات، في القضية المتهمة فيها بـ نشر محتوى خادش للحياء العام يتنافى مع القيم الأسرية المصرية عبر مواقع التواصل الاجتماعي.
وأوضحت التحقيقات أن قوات الأمن المصرية ألقت القبض على المتهمة وشقيقها تنفيذًا لأمر ضبط وإحضار صدر بحقهما، بعد أن ثبت تورطها في بث مقاطع مصوّرة خادشة للحياء العام، تتعارض مع المبادئ والقيم المجتمعية.
وخلال استجواب البلوغر صولا حول المحتوى المنشور على حساباتها الشخصية بمواقع التواصل الاجتماعي، أقرت بصحة ما ورد في التحريات، مؤكدة أنها نشرت المقاطع لزيادة نسب المشاهدة وتحقيق أرباح مالية من تلك المنصات.
حبس مدير مدرسة بالهرم بتهمة التحرش بتلميذ
وفي سياق آخر، أصدرت جهات التحقيق قرارًا بتجديد حبس مدير مدرسة تقع في نطاق منطقة الهرم بمحافظة الجيزة، لمدة 15 يومًا على ذمة التحقيقات، على خلفية اتهامه بالتحرش بتلميذ داخل إحدى المدارس.
وتقدّم محامي المتهم بطلب رسمي إلى جهات التحقيق لعرض موكله على الطب الشرعي، لإثبات حالته النفسية والجسدية أثناء الواقعة المنسوبة إليه.
كما استدعت جهات التحقيق والدة التلميذ التي تقدّمت ببلاغ رسمي، اتهمت فيه مدير المدرسة بالتعدي على نجلها داخل المدرسة، بعد أن اعترف لها الطفل بأن الواقعة حدثت بالفعل، وأبدى خوفه من العودة إلى المدرسة مجددًا.
استمرار التحقيقات ومراجعة الأدلة
وتواصل النيابة المختصة مراجعة الأدلة الفنية ومقاطع الفيديو المرفقة في قضية البلوغر صولا، إلى جانب الاستماع إلى أقوال الشهود والمجني عليه في قضية مدير المدرسة، تمهيدًا لاستكمال الإجراءات القانونية بحق المتهمين في الواقعتين.