بالصور..تعذيب وقتل 20 مريدًا في مزار صوفي لأسباب "غريبة"

اتهامات لخادم مزار صوفي بباكستان بقتل 20 شخصا بالهراوات والسكاكين بعد تعذيبهم
في حادث غريب من نوعه، أعلنت الشرطة الباكستانية، الأحد، أن 20 شخصا تعرضوا للتعذيب ثم القتل بهراوات وسكاكين في مزار صوفي بباكستان.
وأصيب 4 آخرون أثناء الهجوم الذي وقع صباح يوم الأحد في المزار على أطراف بلدة سارجودها النائية بمنطقة البنجاب، شمال شرق البلاد، والمتهم فيه خادم المزار وشركاء آخرين.
وبحسب لياقات علي تشاتها، نائب مفوض المنطقة، فإن خادم المزار عبد الواحد دعا المريدين إلى زيارة المكان ثم هاجمهم مع شركائه.
وأضاف لتلفزيون جيو: "ما أن وصلوا حتى شرعوا في تعذيبهم وقتلهم".
وبعد الكشف الطبي قال برويز حيدر، الطبيب في سارجودها، إن معظم القتلى تلقوا الضربات على أعناقهم من الخلف. (...) توجد كدمات وجروح تسببت فيها هراوة وسكين على أجساد الضحايا".
واعترف خادم المزار بارتكابه الجريمة، غير أنه قال سببا غريبا لها، وهي أنه اعتقد بأن ضحاياه جاءوا ليقتلوه، بعد أن حاولوا في وقت سابق قتله بالسم، بحسب ما صرح ذو الفقار حميد مسؤول الشرطة في سارجودها.
ولم يتسن معرفة كيف تمكن من تعذيب وقتل 20 شخصا، وكم عدد شركاؤه الذين ساعدوه فيه هذا، ولماذا لم يبلغ الشرطة عنهم بدلا من قتلهم.
والمزارات الصوفية ضمن الأماكن المستهدفة من الجماعات الإرهابية في باكستان، ولكن من النادر أن تكون مستهدفة من أصحابها.
ففي فبراير/شباط الماضي استهدف هجوم انتحاري تبناه تنظيم داعش مزارا صوفيا، هو مزار آل شهبز قلندر، أوقع أكثر من 90 قتيلا في جنوب البلاد.