هداف كأس العالم للأندية.. ريال مدريد يطلب رقم خياليا لبيع غارسيا
حددت إدارة نادي ريال مدريد الإسباني سعر بيع غونزالو غارسيا مهاجم الفريق خلال سوق الانتقالات الصيفية المقبلة.
ورغم تتويجه هدافاً لكأس العالم للأندية الصيف الماضي في الولايات المتحدة الأمريكية برصيد 4 أهداف، لم يحظ غارسيا بفرصة للمشاركة الأساسية مع ريال مدريد بسبب كثرة الأسماء المهمة في الخط الأمامي، وعلى رأسها الفرنسي كيليان مبابي.
وأوضحت صحيفة "آس" الإسبانية أن ريال مدريد حدد مبلغ 60 مليون يورو للموافقة على بيع غونزالو غارسيا هذا الصيف.
ويأتي هذا في ظل اهتمام أكثر من ناد بضم المهاجم القادم من أكاديمية "لافابريكا"، والذي لا يحظى بمكان أساسي في تشكيلة الميرينغي هذا الموسم، مما تسبب في تراجع أرقامه.
وعرض بروسيا دورتموند الألماني مبلغ 30 مليون يورو لضم غارسيا، لكن الطلب قوبل بالرفض من إدارة مدريد، التي لديها عرض إيطالي آخر من ناد لم يذكر اسمه.
وحال باع ريال مدريد غارسيا بـ60 مليون يورو فسيكون ثاني أغلى صفقة بيع لأبناء "لا فابريكا" بعد ألفارو موراتا الذي انضم إلى تشيلسي مقابل 80 مليون يورو في صيف 2017.
علماً بأنه في يناير/ كانون الثاني الماضي، استفسرت عدة فرق عن غارسيا، من بينها كومو الإيطالي، لكن تشابي ألونسو فضّل رحيل البرازيلي إندريك وبقاء غونزالو.
ومنذ ذلك الحين، تباينت مسارات اللاعبين بشكل كبير، فبينما ازداد تألق البرازيلي بفضل زيادة وقت لعبه مع أولمبيك ليون الفرنسي، تراجع أداء خريج الأكاديمية مع انخفاض دقائق مشاركته في الملعب.
حتى الآن هذا الموسم، لعب المهاجم الإسباني 34 مباراة بكل البطولات - شارك في العديد منها بشكل محدود - وسجل 6 أهداف في 1119 دقيقة، معظمها ظل بعيدًا عن منطقة الجزاء، المساحة التي يشعر فيها خريج الأكاديمية براحة أكبر.
وعندما لعب على الجناح، بذل قصارى جهده، لكنه حُرم من الوجود بالقرب من المرمى، موطنه الطبيعي، مما أثر على أرقامه.