روجينا توجه رسالة مؤثرة لزوجها أشرف زكي: «بحبك يا عمري» (خاص)

عبّرت الفنانة روجينا من خلال «العين الإخبارية» عن سعادتها بالمشاركة في فعاليات مهرجان الجونة السينمائي هذا العام، مشيرةً إلى أن المهرجان منذ افتتاحه يتمتع بطاقة إيجابية وحالة سينمائية مميزة.
وأكدت روجينا أنها تحرص على حضوره بانتظام، إذ لم تتغيب سوى عن دورتين فقط منذ انطلاقه، موضحةً أن كل دورة تحمل تجديدًا واختلافًا في نوعية الأعمال المعروضة وأجواء الاحتفال.
وأضافت أن دورة هذا العام من المهرجان تمثل لها أهمية خاصة، نظرًا لتكريم المخرج الراحل يوسف شاهين بمناسبة مرور مئة عام على ميلاده، قائلة: «هذا الاحتفال يعني لي الكثير، فشاهين هو أستاذي وحبيبي، وكنت محظوظة بالعمل معه». وأشارت إلى أنها تستعيد في هذه المناسبة ذكريات مشاركتها معه في مهرجان «كان» عندما كانت تسير إلى جانبه على السجادة الحمراء، مؤكدةً أن حضورها للجونة هذا العام يحمل طاقة من الحب والوفاء له.
مشاغل عائلية بين المسرح والدراما
تحدثت روجينا عن ابنتيها، موضحةً أن ابنتها ماريم تعمل على مشروع تخرجها في الجامعة الأمريكية من خلال عرض مسرحي، وأنها بعد انتهاء مشاركتها في المهرجان ستتوجه مباشرةً لحضور العرض. أما ابنتها مايا، فهي منهمكة في التحضير لمسلسل جديد تقوم بإخراجه، بينما أوضحت روجينا أنها لم تبدأ بعد في أعمالها الجديدة كممثلة.
وأشارت إلى أن مايا تعيش حاليًا ضغوط التحضير للعمل الفني، قائلةً مازحة: «هي اللي متعذبة دلوقتي مش أنا».
فخر الأم وابنتها المخرجة
عبّرت روجينا عن شعورها بالفخر لأنها نجحت في تربية ابنتيها بطريقة جيدة، وتمكنت من غرس حب الفن فيهما، مضيفةً: «كنت أتمنى أن أكون مخرجة يومًا ما، لكن لم يحدث، والآن ابنتي مخرجة». وأضافت أن أكثر اللحظات التي تنتظرها هي وقوفها أمام الكاميرا تحت توجيهات ابنتها، معتبرةً أن تلك التجربة ستكون مؤثرة جدًا بالنسبة لها لأنها ما زالت تتذكر مايا عندما كانت طفلة ترافقها إلى مواقع التصوير وتتابع كواليس الأعمال الفنية في هدوء واحترام.
تفاصيل العمل الجديد
كشفت روجينا عن بعض المعلومات الخاصة بالمسلسل الذي تعمل عليه ابنتها مايا، مشيرةً إلى أنه من تأليف الكاتب هشام هلال، الذي تعاونت معه في أكثر من عمل سابق، بينما تتولى مايا أشرف زكي إخراجه. وقالت ممازحة: «هي بتفضل يتقال مايا زكي مش أشرف زكي، لأنها ما بتحبش الوسائط». وأكدت أن شخصية المسلسل صعبة للغاية، وأن مايا بدأت بالفعل في توجيهها للتحضير للدور، سواء من حيث الشكل أو تفاصيل الأداء.
حديثها عن النقابة وأشرف زكي
وعن القضايا المرتبطة بنقابة المهن التمثيلية، أوضحت روجينا أنها تفضل عدم الحديث عنها، مؤكدةً: «أنا ما بحبش أتكلم في مواضيع النقابة ولا عن أشرف، وبقول دايمًا قدر الله وما شاء فعل، واللي فيه الخير يعمله ربنا».
واختتمت حديثها بتوجيه رسالة لزوجها الفنان أشرف زكي قائلةً: «بحبك يا عمري أشرف زكي، دا عمري يا عمري».