صديق قديم يتطلع لإسقاط محمد صلاح في كأس العالم 2026
شدد الفرنسي رودي غارسيا، مدرب منتخب بلجيكا، على أن مجموعة فريقه في كأس العالم 2026 مثيرة للانتباه بسبب مواجهة مصر.
وأوقعت قرعة كأس العالم 2026، التي ستقام في أمريكا والمكسيك وكندا، المنتخب البلجيكي مع مصر وإيران ونيوزيلندا ضمن المجموعة السابعة للبطولة.
ويمتلك رودي غارسيا خبرة سابقة مع محمد صلاح، قائد الفراعنة، لسابق قيادته له في روما الإيطالي بين عامي 2015 و2016 حين كان الفرعون يدافع عن ألوان الجيالوروسي.
وقال رودي غارسيا في تصريحات صحفية عقب القرعة: "القرعة مثيرة للاهتمام، هناك منتخب مصر الذي يضم محمد صلاح الذي سبق ودربته في روما".
وواصل: "بالنسبة لإيران ونيوزلندا، فمعرفتي بهما أقل، لكن بالطبع سندرس كل المنافسين قبل انطلاق المنافسة".
وشدد مدرب منتخب بلجيكا على أن تصدر المجموعة السابعة بالفوز على كل المنافسين يجب أن يكون هدفاً له من أجل تقليل التنقلات قدر الإمكان، مضيفا:ً "هذه ستكون البداية الحقيقية بعد ذلك".
ولأول مرة سيكون دور الـ32 هو أول مرحلة بعد نهاية مرحلة المجموعات في كأس العالم وليس دور الـ16 مثلما كان يحدث من قبل.
وتبدأ بلجيكا مشوارها في كأس العالم ضد مصر يوم 15 يونيو/ حزيران قبل أن تلتقي إيران يوم 21 ثم نيوزيلندا في 26 من الشهر ذاته.