بالصور.. وزيرة مصرية في طابور الصباح بمدرسة أنشأتها الإمارات
وزيرة الاستثمار المصرية سحر نصر زارت مدرسة في صعيد مصر تم إنشاؤها ضمن منحة إماراتية لبناء 100 مدرسة
زارت الدكتورة سحر نصر، وزيرة الاستثمار والتعاون الدولي المصرية، صباح الثلاثاء، مدرسة جزيرة بن أحمد للتعليم الأساسي، بمحافظة المنيا (جنوب مصر)، والتي وفرت لها الوزارة منحة ضمن مشروع تشييد 100 مدرسة بتمويل من المنحة الإماراتية بقيمة 290 مليون دولار، في 17 محافظة.
- "أكتوبر الوردي" مبادرة مصرية للحماية من سرطان الثدي
- مصر.. اللائحة التنفيذية لقانون الاستثمار تخرج للنور
وحضرت الوزيرة المصرية طابور الصباح في المدرسة، وتفقدت عددا من الفصول الدراسية.
وأوضحت الوزيرة أن مشروع تشييد 100 مدرسة وفر 1877 فصلا دراسيا استوعب أكثر من 67 ألف طالب من المناطق النائية، كما ساهم في مكافحة الأمية وتقليل معدلاتها والتسرب من المدارس بتقليص المسافات التي يقطعها التلاميذ للوصول إلى مدارسهم، ولبى نحو 7% من الطلب على المدارس في المناطق النائية، ووفر أكثر من 8 آلاف فرصة عمل مؤقتة و3200 وظيفة دائمة.

وتفقدت الوزيرة وحدة طب الأسرة بقرية دمشير، ضمن مشروع إنشاء وتجهيز عدد (50) وحدة طب أسرة بمناطق عشوائية ومحرومة من الخدمة الصحية والممول من الصندوق السعودي للتنمية بقيمة 23 مليون دولار في 3 محافظات، هي: أسيوط وقنا والمنيا.
وذكرت الوزيرة أن وحدات طب الأسرة تقدم خدمات الرعاية الأولية لمواطني المناطق النائية والريفية في العلاج والوقاية والخدمات الخاصة برعاية الأمومة والطفولة والتطعيم، وغيرها من الخدمات التي تخفف عن المواطنين أعباء الانتقال إلى المستشفيات العامة والمركزية.
