حرائق الغابات في تركيا.. طائرات ومروحيات تشارك في عمليات الإخماد
تواصل السلطات التركية، الأربعاء، عملياتها المكثفة للسيطرة على حرائق غابات اندلعت في ولايات موغلا وآيدن وأنطاليا، وسط مشاركة واسعة من فرق الإطفاء والطائرات والمروحيات لمنع امتداد النيران إلى المناطق السكنية.
واندلع حريق غابات في قضاء فتحية التابع لولاية موغلا جنوب غربي تركيا، قبل أن تتحرك فرق الغابات والإطفاء إلى موقع البلاغ لبدء عمليات الإخماد، بينما لا تزال أسباب اندلاع الحريق غير معروفة حتى الآن.
وتواصل الفرق مكافحة النيران برًا وجوًا، مع تركيز جهودها على احتواء الحريق ومنع وصوله إلى التجمعات السكنية القريبة.

عمليات إخماد مكثفة في آيدن
وفي ولاية آيدن غربي البلاد، اندلع حريق آخر داخل منطقة غابات في قضاء قويوجاق، لتدفع مديرية الغابات بتعزيزات شملت 3 طائرات و4 مروحيات و15 عربة إطفاء، إلى جانب فرق الدفاع المدني، في محاولة للسيطرة على ألسنة اللهب.

أنطاليا تواجه النيران جوًا وبرًا
كما تشهد ولاية أنطاليا جنوب تركيا جهودًا متواصلة لإخماد حريق اندلع في إحدى المناطق الحرجية التابعة لقضاء كيبيز، حيث تشارك في العمليات 5 مروحيات و4 طائرات و12 عربة إطفاء، إضافة إلى مركبات دعم المياه والتدخل السريع وعدد كبير من فرق الغابات.
ولا تزال عمليات الإخماد مستمرة في الولايات الثلاث، فيما تواصل السلطات التركية التحقيق لمعرفة أسباب اندلاع الحرائق، مع اتخاذ إجراءات لمنع توسعها وحماية السكان والمناطق المجاورة.