بسبب «نزوة».. ترف التقي تعيد فتح ملف دريد لحام وصباح الجزائري

ترفت التقي تنتقد دريد لحام بعد وصفه زواجه بصباح الجزائري بـ"نزوة"، مؤكدة أهمية احترام العلاقات وانتقاء الكلمات حفاظًا على الكرامة.
جددت الفنانة ترف التقي، ابنة الممثلة السورية صباح الجزائري، موقفها الرافض لتصريحات الفنان السوري دريد لحام، التي تحدث فيها سابقًا عن زواجه من والدتها، واصفًا تلك العلاقة بأنها "نزوة وخطأ" انسحب منه "سريعًا"، وفق ما ورد في حوار إعلامي سابق.
ووصفت ترف هذا التوصيف بأنه غير لائق، ويستدعي قدرًا أكبر من اللياقة والوعي، خاصة بالنظر إلى أعمار المعنيين بهذه القصة التي تعود إلى عقود مضت.
رد ترف التقي على تصريحات دريد لحام
قالت التقي، في تصريحات إعلامية، إن لحام كان عليه أن "يتحدث بحساسية أكبر"، لا سيما أن والدتها باتت اليوم جدة، وتعيش مرحلة عمرية تستحق التقدير، معتبرة أن هذه الاعتبارات العمرية والاجتماعية يجب أن تحكم تصرفات الشخصيات العامة، بما فيهم الفنان الكبير دريد لحام.
وأضافت أن تعليقها السابق لم يكن يتناول تاريخ لحام الفني أو مكانته، بل جاء تعبيرًا عن موقف شخصي "يمس الإنسان قبل الفنان"، حيث رأت أن مراعاة مشاعر الآخرين والتعفف عن استخدام توصيفات قد تكون جارحة واجب أخلاقي لا يرتبط بالمكانة الفنية أو المهنية.
ابنة صباح الجزائري تعلّق على أقوال دريد لحام
وأشارت التقي إلى أن "الرد على كلام كهذا لم يكن خيارًا بل ضرورة شخصية وإنسانية"، موضحة أن الحديث عن ماضٍ قديم ينبغي أن يُدار بلغة خالية من الإهانة أو الاستخفاف، وخصوصًا إذا تعلق بأشخاص ما زالوا أحياءً ومتفاعلين مع محيطهم الأسري والاجتماعي.
يُذكر أن الفنانة صباح الجزائري، التي تُعد من أبرز نجمات الدراما السورية، تزوجت بعد انفصالها عن دريد لحام من السيد رباح التقي، ورُزقت منه بثلاثة أبناء، من بينهم ترف التقي التي اتجهت إلى التمثيل، وشاركت في عدد من الأعمال الدرامية البارزة، منها: دنيا، ورد أسود، خريف العشاق، قيد مجهول، وخريف عمر.
aXA6IDIxNi43My4yMTYuMTY3IA== جزيرة ام اند امز