مشروع المليار دولار في أبوظبي يفتتح عام 2020

الرئيس التنفيذي للشركة المطورة لمركز تسوق "ريم مول" الذي يبلغ تكلفته مليار دولار يقول..
قال الرئيس التنفيذي للشركة المطورة لمركز تسوق "الريم مول" الذي يبلغ تكلفته مليار دولار في جزيرة قبالة ساحل أبوظبي الأحد، إن افتتاح المشروع أرجئ عامين إلى 2020 لأسباب من بينها مشكلات في التصميم .
وأوضح شين إلدستروم الرئيس التنفيذي للفروانية للتطوير العقاري للصحفيين في مؤتمر صحفي بدبي، إن المناقصة الجديدة لبناء ريم مول على جزيرة الريم، والذي كان من المنتظر افتتاحه في 2018، سترسى في وقت لاحق هذا العام.
وأضاف إلدستروم أن ريم مول، الذي سيضم 450 متجرا وحديقة ثلجية مغطاة على مساحة مليوني قدم مربعة قابلة للتأجير، سيتكلف أكثر قليلا من مليار دولار.
وجزيرة الريم جزء من مدينة أبوظبي ولا تبعد سوى كيلومترات قليلة عن جزيرة الماريه حيث أقامت الإمارة حيها المالي الذي سيشهد افتتاح مركز تسوق آخر يتكلف مليار دولار في 2018.
ووقع الاختيار على مجموعة ماجد الفطيم التي مقرها دبي لإدارة الحديقة الثلجية المغطاة ومركز ترفيه عائلي ومجمع لدور السينما في ريم مول حسبما أعلن في المؤتمر الصحفي.
تملك ماجد الفطيم وتدير مول الإمارات في دبي الذي يتضمن منحدر تزلج داخليا.
وقال إلدستروم إن ريم مول ستموله الشركة الوطنية العقارية الكويتية وشركة المشاريع المتحدة للخدمات الجوية وهما شريكان في الفروانية ومن خلال جمع التمويل من بنوك محلية وأجنبية.
ويعتزم "ريم مول" تقديم الجيل الجديد من صالات "فوكس سينما" الحائزة على الكثير من الجوائز المرموقة والتي تضم تجارب سينمائية متعددة منها شاشات ماكس الكبيرة، قائمة الطعام المحضّرة من قبل الشيف غاري رودس، صالة ڤوكس للأطفال لهواة الأفلام الصغار.