اعتذار واعتراف.. لاعبو تونس يفسرون خيبة كأس العالم 2026
تقدم علي العابدي لاعب منتخب تونس بالاعتذار لجماهير "نسور قرطاج" عقب وداع كأس العالم 2026 من دور المجموعات بشكل مبكر.
وتلقت تونس هزيمتين ثقيلتين ضد السويد 1-5 ثم اليابان برباعية بدون مقابل في مستهل مشوارها في كأس العالم 2026 لتودع المسابقة مبكراً.
تصريحات علي العابدي بعد خروج تونس من كأس العالم 2026
وقال علي العابدي في تصريحات لقناة "بي إن سبورتس": "نتقدم بالاعتذار للجمهور التونسي الذي يحب بلاده، ولكن هذا الظهور السيئ في كأس العالم كان طبيعياً لأن المنتخب تكون قبل البطولة بأيام".
ووصف العابدي قرار إقالة سامي الطرابلسي من تدريب تونس عقب الخروج ضد مالي في كأس أمم أفريقيا بـ"تصفية حسابات".
وقارن العابدي بين تونس واليابان: "اليابان فريق مكون منذ 6 سنوات تقريباً، نفس اللاعبين لم يتغيروا منذ النسخة الماضية ونحن كل بطولة يحدث داخل الفريق تغييرات".
وطالب العابدي في نهاية حديثه بضرورة العمل على تكيون منتخب تونسي يعيش لسنوات، مشدداً على ضرورة حدوث تغيير حقيقي وليس في أسماء اللاعبين.
وفي الإطار ذاته، أشار أنيس بن سليمان لاعب منتخب تونس إلى أن تحقيق نتائج إيجابية في مجموعة قوية مثل التي تواجد بها المنتخب التونسي يحتاج لأن يكون كل لاعب في أفضل حالاته.
ورفض بن سليمان وصف الفجوة بين تونس وخصومها بالقليلة كون الأرقام تتحدث عن نفسها بعد استقبال شباك "النسور" 9 أهداف في مباراتين.
وأقر بن سليمان بأن المنتخب التونسي لم يتحضر بشكل جيد لخوض غمار منافسات كأس العالم 2026 وهو ما أدى للسقوط مرتين والخروج المبكر.