مصرع 12 شخصا في حريق مروع بدار مسنين في سريلانكا
لقي 12 شخصًا مصرعهم وأصيب 8، إثر حريق اندلع داخل دار لرعاية المسنين في بلدة أنغورواتوتا الواقعة غرب سريلانكا، في حادث مأساوي أثار حالة من الصدمة في البلاد.
ووفقًا للتقارير الأولية، اندلع الحريق في وقت متأخر من ليل الأربعاء داخل الدار التي كانت تؤوي عددًا من كبار السن، بينهم مرضى يعانون من اضطرابات نفسية، ما زاد من صعوبة عمليات الإخلاء والإنقاذ في اللحظات الأولى من الحادث.
إنقاذ العشرات والتحقيقات الأولية
أفادت الشرطة السريلانكية بأن فرق الإنقاذ تمكنت من إجلاء نحو 51 نزيلًا من داخل المبنى المشتعل، فيما تواصلت عمليات البحث والتأكد من عدم وجود مفقودين آخرين عقب السيطرة على الحريق.
وأوضح المتحدث باسم الشرطة، فريدريك ووتلر، أن التحقيقات الأولية تشير إلى أن الحريق قد يكون اندلع داخل أحد مرافق الدار في بلدة أنغورواتوتا، دون تحديد السبب النهائي حتى الآن، في ظل استمرار جمع الأدلة الفنية.
توقيف مدير الدار بسبب الإهمال
وفي تطور لاحق، أعلنت السلطات في سريلانكا توقيف مدير دار المسنين على خلفية الاشتباه في مسؤوليته عن الحادث نتيجة الإهمال، حيث تم عرضه على المحكمة التي أصدرت قرارًا باحتجازه لمدة أسبوع إلى حين استكمال التحقيقات.
وتواصل الأجهزة المختصة في سريلانكا التحقيق في ملابسات الحادث للوقوف على أسبابه الحقيقية، في وقت تعهدت فيه السلطات بمراجعة إجراءات السلامة داخل دور الرعاية لتجنب تكرار مثل هذه الحوادث المأساوية مستقبلاً.