انطلاق عرض «ياقوت» ينعش الأنيميشن في سينما الكويت
انطلق عرض فيلم الرسوم المتحركة الكويتي «ياقوت» في دور السينما بالكويت، في تجربة فنية لافتة تمزج بين الكوميديا والإثارة، ضمن واحد من أبرز إنتاجات الأنيميشن المحلية في الفترة الأخيرة.
وشهد الفيلم عرضًا أوليًا عبر شاشات شركة السينما الكويتية الوطنية «سينسكيب»، قبل طرحه رسميًا في مختلف دور العرض، حيث لاقى تفاعلًا ملحوظًا من الجمهور، خاصة مع توجهه إلى فئة الكبار وتقديمه حبكة سريعة ومليئة بالمفاجآت.

قصة فيلم «ياقوت»
وتدور أحداث العمل حول شاب يُدعى «ياقوت» يعمل محاميًا في بداية مشواره المهني، إلا أن تردده وضعف ثقته بنفسه يوقعانه في سلسلة من الأزمات، تبدأ منذ يومه الأول داخل المحكمة، حين يجد نفسه متورطًا مع زعيم عصابة، لتنطلق بعدها رحلة مليئة بالمواقف الكوميدية والمطاردات.
وتتصاعد الأحداث عندما يحصل «ياقوت» على مشروب غامض من جدته يعزز ثقته بنفسه، ما يقوده إلى تحول جذري في شخصيته، وينقله من شاب مرتبك إلى بطل غير متوقع، في إطار يجمع بين الطابع الإنساني والطرح الكوميدي.
ويضم الفيلم مجموعة من الشخصيات المتنوعة التي تضفي حيوية على الأحداث، من بينها المستشار «حمادة» وزعيم العصابة «سويلم بوسيف»، إلى جانب شخصيات أخرى تسهم في تطور القصة.

فيلم «ياقوت»
كما يبرز العمل عددًا من المعالم الكويتية، ما يمنحه طابعًا محليًا واضحًا ويعزز ارتباط الجمهور به، في ظل اهتمام متزايد بأفلام الرسوم المتحركة الخليجية.
ويأمل صناع الفيلم في تقديم جزء ثانٍ خلال الفترة المقبلة، مع خطط لعرضه في دور السينما الخليجية ثم عبر المنصات الرقمية، في خطوة تعكس طموحًا لتوسيع انتشار العمل خارج السوق المحلي.
الفيلم من تأليف باسل خاجة، الذي شارك أيضًا في أداء الأصوات، وإخراج أحمد المناعي، في تجربة تؤكد تطور صناعة الأنيميشن في الكويت وقدرتها على تقديم أعمال تنافسية على مستوى المنطقة.