على خطى زبيري.. 3 جواهر مغربية على أعتاب الدوري الفرنسي
تعاقد نادي استاد رين الفرنسي مع الموهبة المغربية ياسر زبيري قادماً من فاميليكاو البرتغالي، في صفقة بلغت قيمتها 10 ملايين يورو.
وكان المهاجم صاحب الـ20 عاماً أحد أبرز المساهمين في فوز منتخب بلاده ببطولة كأس العالم تحت 20 عاماً، التي دارت منافساتها العام الماضي في تشيلي.
وتألق زبيري بشكل خاص في المباراة النهائية أمام الأرجنتين الذي سجل فيها هدفين.
ووفقاً لتقارير إعلامية متطابقة، ينتظر أن يقتفي أثر زبيري 3 من زملائه من جيل أبطال العالم للشباب عبر بوابة الدوري الفرنسي.
علي معمر
تألق الظهير الأيمن لأندرلخت بدوره في مونديال الشباب، حيث برز بصلابته الدفاعية إلى جانب مساندته المتواصلة لخط الهجوم.
ومن أبرز الفرق المهتمة بخدمات معمر نادي أولمبيك مارسيليا، إذ يخطط للنزول بكامل ثقله من أجل حسم الصفقة خلال الصيف المقبل.
ومنذ تصعيده للفريق الأول لأندرلخت، شارك علي معمر في 38 مباراة صنع خلالها هدفين.

إسماعيل باعوف
يعتبر موهبة نادي كامبور الهولندي أحد أبرز اكتشافات كأس العالم الأخيرة في مركز مدافع المحور.
ويتطلع نادي سانت إيتيان للتعاقد مع باعوف في الصيف، خاصة وأنه يطمح لبناء فريق قوي قادر على استعادة أمجاد الماضي.
وخلال الموسم الحالي، شارك باعوف في 15 مباراة ضمن دوري الدرجة الثانية الهولندي، أسهم خلالها في 5 أهداف ما بين صناعة وتسجيل.

عثمان معما
تأمل عدة فرق فرنسية في ضم موهبة نادي واتفورد، الذي تم اختياره أفضل لاعب في كأس العالم للشباب.
وحسب ما أورده موقع "فوت ميركاتو"، فإن أندية موناكو ونانت وليل سعت للتعاقد مع عثمان خلال فترة الانتقالات الشتوية الأخيرة.
وشارك معما في 17 مباراة خلال النسخة الحالية من دوري الدرجة الأولى الإنجليزي، سجل خلالها 3 أهداف وقدم تمريرة حاسمة واحدة.
