بعد تهديدات ترامب.. كل الأعين على «هرمز» الاستراتيجي
قبل ساعات، هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بقصف محطات الطاقة الإيرانية إذا لم يتم فتح مضيق هرمز في غضون 48 ساعة.
قبل ساعات، هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بقصف محطات الطاقة الإيرانية إذا لم يتم فتح مضيق هرمز في غضون 48 ساعة.
أعلنت وزارة الدفاع الإماراتية أن الدفاعات الجوية الإماراتية تعاملت، الأحد، مع 4 صواريخ باليستية، و25 طائرة مسيرة قادمة من إيران.
على مدى عقود، اعتمد الحرس الثوري والنخبة الدينية الحاكمة في طهران على معادلة معقدة تجمع بين الخطاب الأيديولوجي والممارسة البراغماتية؛ إذ تواصل التنديد بالغرب علناً، بينما تعمل في الخفاء على تأمين مستقبل أبنائها داخل العواصم الغربية.
في ظل كثافة الهجمات الإيرانية غير المسبوقة، أعلن الجيش الإسرائيلي نجاحه في تقليص تأثيرها بشكل كبير.
ماذا نعرف عن حقل "بارس" الإيراني.. امتداد الشمال القطري الذي استهدفته إسرائيل مؤخرا؟
هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وكذلك إيران بتصعيد الحرب بمواصلة استهداف منشآت الطاقة والوقود في الخليج، ما قد يفاقم اضطراب أسواق الطاقة والأسواق المالية العالمية.
جدد مجلس التعاون لدول الخليج العربية إدانته واستنكاره الشديدين لاستمرار الاعتداءات الإيرانية على دول المجلس.
بعد غياب دام قرابة عقد كامل، تستعد سفينة الإنزال البرمائي "يو إس إس تورتوغا" لاستئناف دورها في البحرية الأمريكية، بالتزامن مع حرب إيران، في مشهد يعكس التحديات التي تواجهها واشنطن في الحفاظ على جاهزية أسطولها في ظل تراكم أعمال الصيانة والتحديث.
تابعت أجهزة الاستخبارات الغربية، وفي مقدمتها الأمريكية بالإضافة إلى الإسرائيلية، تحركات القيادة الإيرانية خلال احتفالات عيد النوروز، أملا في ظهور المرشد الجديد، مجتبى خامنئي في خطاب تقليدي بمناسبة العام الجديد على غرار ما كان يفعله والده.
خطة غريبة ومثيرة للإدارة الأمريكية تهدف إلى تحويل لقطات المواجهة العسكرية بين أمريكا وإسرائيل ضد إيران لمحتوى يشبه الألعاب الإلكترونية.
كانت هذه اخر صفحة
هناك خطأ في التحميل