
السردية الإسرائيلية وخطاب المليشيات
في ظل اتساع رقعة الحرب بين إسرائيل وإيران ومليشياتها، إلى جانب الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة ضد حركتي حماس والجهاد الإسلامي، هناك حربٌ أخرى تتعلق بالمعلومات والأخبار والمواقف وسياقات السردية والخطاب هنا وهناك.
في ظل اتساع رقعة الحرب بين إسرائيل وإيران ومليشياتها، إلى جانب الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة ضد حركتي حماس والجهاد الإسلامي، هناك حربٌ أخرى تتعلق بالمعلومات والأخبار والمواقف وسياقات السردية والخطاب هنا وهناك.
بدأها من لبنان ويختتمها في تركيا، وبينهما 7 دول، جال عليها وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، حاملا رسالة طهران للإقليم وواشنطن.
كشف حزب الله اللبناني، عن تطوير صاروخ باليستي جديد واستخدامه في قصف مدينة تل أبيب في إسرائيل يوم الإثنين الماضي.
تراجع الحزب الحاكم في تركيا عن خطة لتمويل قطاع الدفاع من أجل ردع تهديد إسرائيل في ظل توترات في الشرق الأوسط، بعد انتقادات.
قبل شهرين، كتب رئيس جهاز الشاباك الإسرائيلي رسالة إلى رئيس الوزراء وحكومته حول التطرف المتزايد من المستوطنين منذ هجوم 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023.
قالت مصادر أمنية ومحللون إن قوات إسرائيلية أزالت ألغاما أرضية وأقامت حواجز جديدة على الحدود بين هضبة الجولان المحتلة وشريط منزوع السلاح على الحدود مع سوريا، في إشارة إلى أن إسرائيل ربما توسع عملياتها البرية ضد حزب الله بينما تعزز دفاعاتها.
كثفت إسرائيل من غاراتها على مناطق في شمال لبنان، خلال اليومين الماضيين، مستهدفة مناطق حدودية مع سوريا.
حيلة جديدة لجأت لها إسرائيل لحماية مقر وزارة الدفاع في تل أبيب، من أي هجمات إيرانية محتملة.
تراجعت أسعار النفط أكثر من 4% إلى أدنى مستوى لها في نحو أسبوعين اليوم الثلاثاء نتيجة ضعف توقعات الطلب وانحسار مخاوف تعطل الإمدادات الإيرانية.
كانت هذه اخر صفحة
هناك خطأ في التحميل