لقاحات كورونا.. محادثات صينية لإنتاج سينوفاك في جنوب أفريقيا
تجري الصين محادثات لبحث إنتاج لقاح سينوفاك للوقاية من فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) في جنوب أفريقيا.
تجري الصين محادثات لبحث إنتاج لقاح سينوفاك للوقاية من فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) في جنوب أفريقيا.
تستعد شركة بيونتيك الألمانية لتسجيل لقاحها للوقاية من فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) للأطفال الذين تتراوح أعمارهم بين 5 و11 عاما.
أعلنت وزارة الصحة السعودية، الجمعة، أن منحنى حالات الإصابة المؤكدة بفيروس كورونا في المملكة يتجه الى الهبوط.
أعلنت وزارة الصحة ووقاية المجتمع الإماراتية تقديم 90,610 جرعات من لقاح "كوفيد-19" خلال الساعات الـ 24 الماضية.
أعلنت وزارة الصحة ووقاية المجتمع الإماراتية إجراء 268,878 فحصا جديدا لفيروس كورونا خلال الساعات الـ24 الماضية على فئات مختلفة بالمجتمع.
وافقت فيتنام على الاستخدام الطارئ للقاح "حياة-فاكس" الإماراتي المضاد لفيروس كورونا، لتكون سابع بلد يوافق على استخدامه.
أكد مستشار وزير الصحة اللبناني، الدكتور محمد حيدر، أن الهدف من تلقيح الأطفال ضد كورونا في البلاد هو زيادة المناعة المجتمعية.
تخطت الإصابات اليومية بكورونا في أستراليا 1900 حالة للمرة الأولى منذ بدء الجائحة، الجمعة، مع استمرار تفش مدفوع بانتشار السلالة "دلتا" في سيدني وملبورن أكبر مدينتين في البلاد رغم الإغلاق.
يعود النشاط اعتباراً من نهاية هذا الأسبوع إلى "المتاهات" التفاعلية والمنازل المسكونة المستوحاة من أفلام الرعب الشهيرة في مدينة "يونيفرسال ستوديوز" للملاهي في هوليوود.
فرضت منطقة لوس أنجلوس التعليمية، ثاني أكبر منطقة تعليمية في الولايات المتحدة، الخميس على التلامذة الذين تبلغ أعمارهم 12 عاماً وما فوق أن يتلقّوا لقاح كورونا إذا ما كانوا يرغبون بالالتحاق بمدرسة حكومية.
أظهر إحصاء لـ"رويترز" أن أكثر من 223.12 مليون نسمة أُصيبوا بفيروس كورونا المستجد على مستوى العالم، في حين وصل إجمالي عدد الوفيات الناتجة عن الفيروس إلى أربعة ملايين و779751.
قالت وكالة الأدوية الإيطالية، الخميس، إنها أقرت استخدام جرعة ثالثة من اللقاحات الواقية من كورونا للفئات الأكثر عرضة للخطر من السكان.
سجّلت الولايات المتحدة الأمريكية 163.164 إصابة جديدة و1.647 حالة وفاة بفيروس كورونا المستجد خلال الساعات الـ24 الماضية.
هبطت حالات الإصابة بفيروس كورونا في إسبانيا، الخميس، دون معدل 150 حالة لكل 100 ألف شخص، وهو ما تعتبره وزارة الصحة "خطراً شديداً" للعدوى، وذلك للمرة الأولى في أكثر من شهرين.
أكد الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس دولة الإمارات رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، أن النجاح الكبير الذي كلل جهود دولة الإمارات في مكافحة جائحة كورونا هو ثمرة عمل جماعي وتعاون نموذجي جمع مختلف فرق العمل على مستوى الدولة.
أعلنت سلطات مقدونيا الشمالية، الخميس، حداداً وطنياً يستمرّ ثلاثة أيام، غداة حريق اندلع إثر انفجار في وحدة لمعالجة مصابين بـ"كوفيد-19"، ما أدى إلى سقوط 14 قتيلاً.
شدّدت وزارة الصحة السعودية على أهمية أخذ الجرعة الثانية من لقاح كورونا والاستعجال بها كونها السبيل الوحيد لمواجهة متحورات الفيروس، ورفع مستوى المناعة وتنشيطها بعد الجرعة الأولى.
أظهرت دراسة جديدة هي الأولى من نوعها أن عدوى فيروس كورونا المستجد لا تؤثر على وظائف الرئة لدى الشباب.
وجد فريق من الباحثين أن النظام الغذائي المتبع من قبل الشخص يحدد مخاطر إصابته بكورونا ومدى شدة الأعراض.