السيول تقتل 6 في شبوة اليمنية.. وتحركات حكومية لمواجهة الكوارث
أعلنت سلطات شبوة اليمنية، الإثنين، مقتل 6 أشخاص في سيول جارفة وفيضانات ضربت المحافظة وذلك إثر المنخفض الجوي المستمر في البلاد.
أعلنت سلطات شبوة اليمنية، الإثنين، مقتل 6 أشخاص في سيول جارفة وفيضانات ضربت المحافظة وذلك إثر المنخفض الجوي المستمر في البلاد.
قال مركز رصد الزلازل الأوروبي المتوسطي إنّ زلزالا بقوة 6.2 درجة ضرب منطقة هندوكوش في أفغانستان، الخميس.
اجتاحت عاصفة شتوية عنيفة جزءا من الولايات المتحدة، الثلاثاء، مما تسبب في حدوث أعاصير في الجنوب ومقتل ثلاثة أشخاص، وفقاً للسلطات المحلية.
أعلنت السلطات الإندونيسية حالة التأهب القصوى، بسبب أنشطة بركان "ليوتوبي لاكي-لاكي" الواقع في جزيرة فلوريس شرقي البلاد، بعد ثوران جديد.
أعلنت وزارة البيئة الكويتية عن اكتشاف أحياء مائية تم رصدها للمرة الأولى في جنوب البلاد عقب نزول الأمطار وجريان الماء في مسارات السيول.
قال مراقبو المناخ في الاتحاد الأوروبي، الثلاثاء، إن عام 2023 كان الأكثر سخونة على الإطلاق، حيث تجاوزت الزيادة في درجة حرارة سطح الأرض تقريبا العتبة الحرجة البالغة 1.5 درجة مئوية.
مع بداية العام الجديد، ضرب زلزال قوي شدته 7.5 درجة على مقياس ريختر، شبه جزيرة نوتو في مقاطعة إيشيكاوا اليابانية.
يعد الكريل القطبي الجنوبي جزءًا حيويًا من السلسلة الغذائية؛ حيث يغذي أشكال الحياة المتنوعة في المحيط بالقارة القطبية الجنوبية.
بالتزامن مع دخول شهر طوبة في مصر، أعلنت هيئة الأرصاد الجوية انخفاض قيم درجات الحرارة، بما عزز اعتقاداً سائداً بين المواطنين.
تمكن باحثون من قسم الكيمياء بجامعة كولومبيا الأمريكية، باستخدام التكنولوجيا المتقدمة، من تحديد وإحصاء المواد البلاستيكية النانوية في المياه المعبأة في زجاجات لأول مرة.
كانت هذه اخر صفحة
هناك خطأ في التحميل