الصين تحلق إلى المريخ بـ"أرنب وقصيدة قديمة"
المهمة الصينية سميت "تيانوين-1" أو "أسئلة إلى الفضاء" تيمنا بقصيدة من الصين القديمة تتناول موضوع علم الفلك خصوصا
المهمة الصينية سميت "تيانوين-1" أو "أسئلة إلى الفضاء" تيمنا بقصيدة من الصين القديمة تتناول موضوع علم الفلك خصوصا
الإمارات تعمل حالياً على 8 أقمار صناعية في مرحلة التصنيع، لتضاف إلى 10 أقمار سابقة أطلقتها خلال الفترة الماضية.
"مزن سات" سيعمل على قياس كمية غازي الميثان وثاني أكسيد الكربون وتوزعهما في الغلاف الجوي، باستخدام كاشف بالأشعة تحت الحمراء.
الكواكب "عطارد، الزهرة، المريخ، المشتري، زحل" ستكون ظاهرة للعين المجردة قبل شروق الشمس بـ45 دقيقة، في نصفي الكرة الشمالي والجنوبي.
هذا الموعد يمكن أن يتغير تبعاً لتطورات الأحوال الجوية في جزيرة تانيغاشيما مركز إطلاق الصاروخ الذي يحمل "مسبار الأمل" الإماراتي.
اختيار توقيت الإطلاق يمثل إحدى أهم المحطات الحاسمة في رحلة المسبار التي تستعرضها "العين الإخبارية" في هذا التقرير.
الكاميرا توضع على ذراع ميكانيكية يمكن أن تدور 60 درجة، ما يسمح لها بالتقاط صور وفيديوهات بانورامية عالية الدقة أو تتبع جسم متحرك مع استهلاك قدر ضئيل من الطاقة.
مشروع "مزن سات" الاصطناعي سيكون له دور فعال في دراسة الغلاف الجوي للأرض، وإعطاء معلومات وصور تساعد في حل الكثير من المشكلات
هلال القمر سيكون في حالة اقتران مع كوكب الزهرة قبل شروق شمس الجمعة، حيث سيفصل بينهما 3 درجات وسينضم إليهما نجم الدبران الأحمر
كانت هذه اخر صفحة
هناك خطأ في التحميل