إجلاء ترامب من حفل مراسلي البيت الأبيض بعد إطلاق نار
أجلى الحراس الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، خلال حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض، بعد سماع دوي إطلاق نار.
وأظهر مقطع مصور أفراد الخدمة السرية وهم يصطحبون بعض الحضور ومن بينهم ترامب إلى خارج قاعة الحفل، الذي أقيم بفندق هيلتون بالعاصمة الأمريكية.
وأظهرت مقاطع مصورة من حفل عشاء مراسلي البيت الأبيض أن الحاضرين، ومن بينهم ترامب، احتموا خلال الحفل، عقب سماع ضجيج مرتفع.
واندفع الضيوف الذين كانوا يحضرون الحفل للاحتماء تحت الطاولات بعد سماع أصوات الرصاص، في حين تمركز رجال الأمن شاهرين مسدساتهم وبنادقهم حول المنصة حيث كان ترامب يجلس قبل أن يتم إخراجه من المكان.
وفي البداية، أخرج عملاء جهاز الخدمة السرية ترامب وزوجته ميلانيا على عجل، وبعدهما تم إجلاء كبار المسؤولين واحدا تلو آخر.
ولجأ عدد من الحاضرين البالغ عددهم 2600 شخص إلى الاحتماء بأماكن آمنة، بينما فر النُدل إلى مقدمة قاعة الطعام.
وذكرت "أسوشيتد برس" أنه سُمع دوي ما بين 5 و8 طلقات قبل إخلاء القاعة وأكدت "فوكس نيوز" أن أجهزة الأمن "حيدت" مطلق النار، في بهو الفندق، قبل دخوله إلى القاعة.
ونقلت "فرانس برس" عن الخدمة السرية، أن مشتبها به قيد الاحتجاز في واقعة إطلاق النار.
وطوقت الشرطة فندق هيلتون واشنطن الذي كان يستضيف الحفل وحلقت مروحيات في أجوائه.
وذكرت "إن.بي.سي" الأمريكية أنه تم إخلاء الفندق.
وأكدت "سي إن إن" أن ترامب لم يصب بأذى.
وللمرة الأولى خلال ولايته الثانية يحضر ترامب حفل عشاء رابطة مراسلي البيت الأبيض السنوي.
ووصل ترامب مساء السبت إلى الحدث الذي يجمع عادةً بين قادة سياسيين ومشاهير وصحفيين، وحظي ترامب بمتابعة دقيقة خلال الحدث الذي تنظمه رابطة الصحفيين المكلفين بتغطية أخبار البيت الأبيض.