انطلاقة قوية لـ 28 Years Later في شباك التذاكر الأمريكي

سجّل فيلم الرعب الجديد 28 Years Later من إنتاج شركة "سوني" انطلاقة قوية في شباك التذاكر الأمريكي، محققًا أكثر من 5 ملايين دولار خلال العروض التمهيدية، وفقًا لما أفادت به مصادر خاصة لموقع "ديدلاين".
ويُعد الفيلم الجزء الثالث من سلسلة الزومبي الشهيرة التي بدأت عام 2002 بفيلم 28 Days Later، ويشهد عودة المخرج داني بويل والكاتب أليكس غارلاند إلى السلسلة بعد أكثر من عقدين من الغياب.
وتشير التقديرات إلى أن إيرادات افتتاح نهاية الأسبوع في أمريكا الشمالية قد تتراوح بين 28 و30 مليون دولار.
ورغم أن الفيلم حاز إشادة نقدية كبيرة، بنسبة تقييم بلغت 92% على موقع Rotten Tomatoes، إلا أن ردود فعل الجمهور كانت أكثر تحفظًا، مع تسجيل نسبة رضا بلغت 67% فقط حتى مساء الخميس.
ويُتوقع أن يتأثر أداء الفيلم على المدى القصير، خصوصًا أن أفلام الرعب عادةً ما تشهد تراجعًا سريعًا بعد افتتاح قوي.
وللمقارنة، كان فيلم Final Destination: Bloodlines قد سجل 5.5 ملايين دولار في عروضه المسبقة وافتتح بإيرادات بلغت 51.6 مليون دولار، محققًا أفضل افتتاحية في تاريخ السلسلة.
"إيليو" يبدأ بعروض تمهيدية هادئة وتوقعات بمسيرة تصاعدية
وفي السياق ذاته، بدأ فيلم الرسوم المتحركة Elio من إنتاج "ديزني/بيكسار" بعروض تمهيدية جمعت بين 2.5 و3 ملايين دولار على مدى ليلتين. وهي بداية تماثل أداء فيلم Elemental في صيف 2023، الذي انطلق بإيرادات بلغت 11.7 مليون دولار في يومه الأول، قبل أن يُنهي عطلة نهاية الأسبوع بـ29.6 مليون دولار.
وتأمل "بيكسار" في أن يتمكن Elio من تحقيق ما بين 20 إلى 25 مليون دولار خلال عطلة نهاية الأسبوع الأولى، مع إمكانية تحقيق نجاح تدريجي مدعوم بتقييم نقدي إيجابي بلغ 86% على Rotten Tomatoes. وتفوق بذلك على Elemental الذي بدأ بنسبة 73% وانتهى بمعدلات رضا جماهيري وصلت إلى 93% وتقييم A على CinemaScore.
ويعوّل صناع الفيلم على جاذبيته العائلية وأصالته في ظل التحديات التي تواجه أفلام الرسوم المتحركة الأصلية في السوق الحالية.
aXA6IDIxNi43My4yMTYuMTY4IA==
جزيرة ام اند امز