مجلس أبوظبي الرياضي يستعرض برامجه المجتمعية في معرض الصيد والفروسية (خاص)

في إطار فعاليات معرض أبوظبي الدولي للصيد والفروسية 2025، استعرض مجلس أبوظبي الرياضي عبر منصته مجموعة من برامجه وأنشطته الموجهة إلى المجتمع، خاصة في مجال تنمية الطفولة وتعزيز الهوية الثقافية الإماراتية.
وقال سعيد المهيري، مدير إدارة الرياضات المجتمعية في مجلس أبوظبي الرياضي، في تصريح خاص لـ"العين الإخبارية": "مشاركتنا اليوم من خلال الأكاديمية الوطنية لتنمية الطفولة التي تندرج تحت شعار تراث وتجدد"، مضيفًا: "تركز الأكاديمية على تنمية الطفل عبر تعزيز الهوية والثقافة الإماراتية واللغة العربية، ومن خلال ذلك نعرض في المعرض مجموعة من ورش العمل والدورات المتخصصة للأسرة والطفل".
وأوضح المهيري أن المجلس أطلق مؤخرًا برنامج "ألفة"، الذي يتضمن عددًا من الورش الموجهة بشكل خاص إلى أولياء الأمور والأطفال على حد سواء، مشيرًا إلى أن البرنامج يقدم أنشطة تفاعلية تجمع بين الآباء والأبناء، وقد لمسنا تجاوبًا كبيرًا من الأسر في هذه المشاركة. وتشمل المواضيع التي يغطيها البرنامج حماية الطفل، التغذية والصحة، التدخل المبكر، إضافة إلى برامج تركز على الأسرة والمجتمع.
كما أشار إلى أن الأكاديمية تنظم ورشًا تعرّف الأطفال بتراث الإمارات بشكل مبسط وجذاب، قائلاً: "نعلّم الأطفال عن الصقارة والحرف التقليدية الإماراتية، ونحرص على أن تكون التجربة ممتعة وسلسة. كما نوجه أولياء الأمور إلى طرق تعميق هذا الارتباط بالهوية الثقافية في حياتهم اليومية مع أبنائهم".
وختم المهيري بالتأكيد على أن جميع برامج الأكاديمية ترتكز على الثقافة والهوية واللغة العربية، بما يعزز التواصل بين الأجيال ويغرس القيم الوطنية في نفوس الناشئة.