كأس أمم أفريقيا.. هل يكون أشرف حكيمي مفاجأة الافتتاح؟
كشفت تقارير إعلامية عن مفاجأة تتعلق بموقف المغربي أشرف حكيمي من المشاركة في كأس أمم أفريقيا 2025.
وكان حكيمي تعرض لإصابة قوية في بداية نوفمبر/ تشرين الثاني الماضي خلال مواجهة فريقه باريس سان جيرمان الفرنسي أمام بايرن ميونخ الألماني في دوري أبطال أوروبا، إثر تدخل عنيف من الكولومبي لويس دياز لاعب البافاري.
وبعد تأكيد غيابه لعدة أسابيع، ظهرت مخاوف بشأن إمكانية مشاركته في البطولة التي يستضيفها المغرب بين 21 ديسمبر/ كانون الأول الحالي و18 يناير/ كانون الثاني المقبل، غير أن وليد الركراكي، مدرب المنتخب، شدد على أن اللاعب سيكون ضمن المجموعة في النهائيات.
وتشير تقارير صحفية إلى أن أشرف حكيمي، نجم سان جيرمان والمنتخب المغربي، يسابق الزمن من أجل اللحاق بمباراة افتتاح كأس أمم أفريقيا 2025 مع "أسود الأطلس".
وذكرت صحيفة "ليكيب" الفرنسية أن حكيمي يشعر بثقة كبيرة في قدرته على خوض المباراة الأولى للمغرب في كأس أفريقيا أمام جزر القمر.
ومن المنتظر أن يلتقي المنتخب المغربي نظيره القمري يوم 21 ديسمبر الحالي في افتتاح البطولة، بينما تشير التقديرات إلى أن عودة حكيمي قد تتأخر لعدة أيام بعد هذا الموعد، مما يجعل ظهوره في تلك المباراة أمرا مفاجئا.
في المقابل، يبدي باريس سان جيرمان تحفظا، إذ يرى أن الظهير الأيمن قد لا يكون في أفضل حالاته البدنية خلال اللقاء الافتتاحي للبطولة.
جدير بالذكر أن حكيمي، المتوج مؤخرا بجائزة أفضل لاعب أفريقي، خاض هذا الموسم 14 مباراة مع سان جيرمان في مختلف البطولات، أحرز خلالها هدفين وقدم 3 تمريرات حاسمة.
aXA6IDIxNi43My4yMTYuMTE5IA== جزيرة ام اند امز