قدّم القبطان محمد آل علي، النائب الأول للرئيس التنفيذي للخدمات البحرية في أدنوك للإمداد والخدمات، عرضًا لأبرز الخدمات والتقنيات التي تقدمها الشركة على مستوى العالم، مسلطا الضوء على مساهمتها في تعزيز التصنيع المحلي داخل الإمارات.
والتقت "العين الإخبارية" مع القبطان محمد آل علي، على هامش منصة «اصنع في الإمارات» التي اختتمت أعمالها يوم الخميس الماضي بعد 4 أيام من الفعاليات المتنوعة والغنية.
وقال آل علي إن أدنوك تُعد من الشركات الرائدة في دعم مبادرة "اصنع في الإمارات"، حيث تعمل على جلب أحدث الابتكارات والتقنيات، مع تعزيز التعاون مع شركاء عالميين لتطويرها.
- مصرف الإمارات للتنمية: نخصص 30 مليار درهم لدعم المشاريع
- كلمة السر «نافس».. قصص نجاح شابة في الصناعة الإماراتية
وأوضح أن الشركة تقدم خدمات بحرية وبترولية في خمس قارات حول العالم.
وأكد أن الشركة تعزز الصناعة داخل الإمارات، حيث قامت ببناء أكثر من 30 سفينة داخل الإمارات خلال آخر 5 سنوات.
ومن أبرز الابتكارات المعروضة هذا العام وفقا للقبطان آل علي، مركبة بحرية عالية السرعة تصل إلى 180 عقدة في الساعة، وتتميز بكونها صديقة للبيئة وتعمل بالبطارية، ومن المقرر دخولها الخدمة في الإمارات بداية عام 2027.
كما أكد التزام أدنوك بدعم الصناعة المحلية، خاصة في مجال بناء السفن، بالتعاون مع مبادرة "اصنع في الإمارات".