الدوري الإنجليزي.. نجم عربي يجاور سعيد بن رحمة في وست هام
اقترب المغربي نايف أكرد مدافع فريق استاد رين الفرنسي، من إتمام انتقاله إلى وست هام يونايتد الإنجليزي، ومزاملة الجزائري سعيد بن رحمة.
وكان وست هام أبدى رغبة ملحة في التعاقد مع الدولي المغربي أكرد، على مدار الفترة الماضية، في ظل تقدم المفاوضات بين الطرفين بشكل كبير.
وكتب الصحفي الإيطالي فابريزو رومانو، عبر حسابه بموقع "تويتر" أن: "أكرد وقع بالفعل عقود انتقاله إلى الهامرز مقابل 30 مليون جنيه إسترليني وتجاوز الكشف الطبي، وسيتم الإعلان عن الصفقة يوم الاثنين".
من جانبه، وجه أكرد رسالة لجماهير ونادي رين نشرها عبر حسابه بموقع "تويتر" بقوله: "إلى مشجعي رين؛ أشكركم على دعمي في الأوقات الصعبة والجيدة، وأشكر جميع العاملين في النادي. لقد بذلت كل جهدي طوال الوقت، سواء في المباريات أو التدريبات؛ داخل أو خارج الملعب".
وتحدث أكرد إلى زملائه قائلا:ً "زملائي؛ لقد خضت معكم 80 مباراة على مدار الموسمين الماضيين، منذ قدومي في أغسطس/ آب 2020، وستبقون لي عائلتي الثانية".
ولم ينس أكرد إدارة نادي رين ووجه إليها مجموعة رسائل بقوله: "إدارة النادي التي قادت الفريق للتطور يوماا بعد آخر وجعلته محل احترام ليس فقط في فرنسا، ولكن على الصعيد الأوروبي، ولفلوران ماوريس الذي جاء به من ديجون؛ الكلمات لن تكون كافية لوصف علاقتنا".

وأتم: "أتمنى لكم التوفيق إلى الأبد بكل صدق، وسأبقى مشجعكم رقم 1".
وشارك الدولي المغربي مع رين في 40 مباراة خلال الموسم المنقضي سجل فيها 4 أهداف وصنع 3 بإجمالي 7 مساهمات تهديفية.
وسيتزامل أكرد مع لاعب عربي آخر هو بن رحمة الذي يدافع عن ألوان فريق العاصمة الإنجليزية منذ أكتوبر/ تشرين الأول 2020، حيث سجل 11 هدفا وصنع 13 آخرين في 80 مباراة.
ورغم أن القيمة السوقية للاعب عبر موقع "ترانسفر ماركت" لا تتجاوز 12 مليون يورو، فإن ارتباط اللاعب المولود في القنيطرة المغربية بعقد حتى 2025 وارتفاع مستواه زاد من قيمة الصفقة.