«بشرط واحد».. بطل العالم السابق يوافق على مواجهة الجزائر وديا
يبدو بأن المعسكر التحضيري لمنتخب الجزائر، قبل انطلاق كأس العالم 2026، سيكون مثيرا بعد ضمان مباراتين وديتين من أعلى مستوى.
الاتحاد الجزائري لكرة القدم، اتفق رسميا منذ أسابيع مضت مع منتخب هولندا لإقامة لقاء تحضيري قبل السفر الى أمريكا، مع السعي لضمان مباراة ثانية بنفس المستوى أمام منافس آخر، ولكن على الأراضي الأمريكية هذه المرة.
منتخب الجزائر سيكون على موعد مع مواجهة نظيره الإيطالي، يونيو/حزيران القادم، وفقا لما كشفت عنه صحيفة «كومبيتيسيون» الجزائرية، والتي أكدت وجود اتفاق مبدئي بين الطرفين.
ذات المصدر، أوضح بأن اتحاد الكرة الجزائري حسم كل التفاصيل مع الجانب الإيطالي، مع وجود شرط وحيد لترسيم الأمور، وهو تمكن « سكوادرا أزورا» من ضمان التأهل للمونديال القادم.
الشرط السالف ذكره، متعلق باستحالة إقامة المباراة في أوروبا بالنسبة لمنتخب الجزائر، الذي سيكون متواجدا خلال الفترة المتفق عليها في أمريكا، وبالتالي فإن لعب اللقاء سيكون مرتبطا أولا وأخيرا بنجاح الإيطاليين في اقتطاع بطاقة المشاركة في كأس العالم 2026.
ويحتاج منتخب إيطاليا للفوز بمباراتين في المحلق الأوروبي، من أجل تسجيل عودتهم لأكبر محفل كروي عالمي، وهو الغائب عنه لطبعتين متتاليتين.