أحدثها بلايلي.. 4 قصص هروب في الترجي بطلها لاعبون جزائريون
أفسد النجم الجزائري المخضرم يوسف بلايلي خطط الترجي التونسي خلال الميركاتو الصيفي الحالي.
وكان «محارب الصحراء» تراجع عن اتفاقه المبدئي بتمديد عقده مع نادي العاصمة التونسية، مفضلا التعاقد مع مولودية العاصمة الجزائري.
ونشر نادي العاصمة الجزائرية بيانا على حساباته الرسمية على شبكة التواصل الاجتماعي عن توصله لاتفاق مع النجم المخضرم من أجل توقيع عقد جديد يتم تفعيله حال رفع العقوبة المسلطة عليه من قبل الاتحاد الدولي لكرة القدم، بسبب واقعة تزويره وثائق في فترة لعبه مع أجاكسيو الفرنسي.
وعبر التقرير التالي، ترصد «العين الرياضية» ثلاثة قصص هروب أخرى أبطالها لاعبون جزائريون في «شيخ الأندية التونسية».
مليك زرقان
قرر النجم الأسبق لمنتخب الجزائر الرحيل عن الترجي التونسي عام 1991، بعد أسبوع واحد من انتظامه في التدريبات.
وفشل القائد الأسبق لوفاق سطيف الجزائري في التأقلم مع نسق التدريبات القوي «للأحمر والأصفر»، وهو ما دفعه للعودة إلى فريقه السابق، الاتحاد المنستيري التونسي
إلياس الشتي
غادر الظهير الأيسر الجزائري نادي «الدم والذهب» في سنة 2022، قبل عام من انتهاء عقده، مفضلا التعاقد مع نادي أنجيه الفرنسي.
وتقدم الترجي بشكوى إلى الاتحاد الدولي لكرة القدم التي حكمت لفائدته بمبلغ 970 ألف يورو، قبل أن تقرر محكمة التحكيم الرياضية الحط من قيمة التعويض إلى مبلغ 197 ألف يورو.
وخاض الشتي 75 مباراة مع الترجي ضمن مختلف المسابقات، أسهم خلالها في 7 أهداف ما بين صناعة وتسجيل.

عبد الرؤوف بن غيث
قام لاعب الوسط الجزائري هو الآخر بفسخ عقده من جانب واحد، بهدف الانضمام لنادي مولودية الجزائر.
وأقدم النجم الدولي الأسبق على هذه الخطوة بسبب عدم حصوله على مستحقاته المالية.
وحكمت لجنة النزاعات التابعة للاتحاد الدولي لكرة القدم لفائدته بمبلغ 257 ألف يورو، وهو الحكم الذي أكدته محكمة التحكيم الرياضية »كاس» في مرحلة لاحقة.