سعر الدولار اليوم في مصر الثلاثاء 2 يونيو 2026.. تراجع «الأخضر»
تراجع سعر الدولار في مصر مقابل الجنيه اليوم الثلاثاء 2 يونيو/حزيران 2026، بنحو 30 قرشًا، مع عودة البنوك للعمل بعد انتهاء عطلة عيد الأضحى.
استأنفت البنوك العاملة في مصر عملها بشكل طبيعي أمس، بعد انتهاء إجازة عيد الأضحى المبارك ووقفة عرفات، التي امتدت خلال الفترة من 26 إلى 31 مايو/أيار 2026.
أعلن البنك المركزي المصري، ارتفاع تحويلات المصريين العاملين بالخارج إلى مستويات قياسية خلال الشهور التسعة الأولى من السنة المالية 2025/2026، مواصلة أداءها القوي كأحد أهم مصادر النقد الأجنبي للاقتصاد المصري.
وأوضح البنك المركزي، في بيان، أن تحويلات المصريين بالخارج خلال الفترة من يوليو/تموز 2025 حتى مارس/آذار 2026 ارتفعت بنسبة 32% على أساس سنوي، لتسجل نحو 34.9 مليار دولار، مقابل 26.4 مليار دولار خلال الفترة نفسها من العام المالي 2024/2025.
وأشار البيان، إلى أن الزيادة الكبيرة في التحويلات تعكس استمرار الثقة في القنوات الرسمية لتحويل الأموال، فضلاً عن الدور المحوري للمصريين العاملين بالخارج في دعم الاقتصاد الوطني.

وأكد البنك المركزي، أن تحويلات العاملين بالخارج تظل من أبرز مصادر تدفقات النقد الأجنبي، إلى جانب إيرادات السياحة والصادرات والاستثمارات الأجنبية، بما يسهم في تعزيز الاحتياطي من النقد الأجنبي ودعم استقرار سوق الصرف.
سعر الدولار الأمريكي في البنك المركزي المصري
سجل سعر الدولار الأمريكي في مصر بالبنك المركزي 51.93 جنيه للشراء و52.07 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك فيصل الإسلامي
سجل سعر الدولار في بنك فيصل الإسلامي 51.97 جنيه للشراء، و52.07 جنيه للبيع.
سعر الدولار في البنك الأهلي المصري
وفي البنك الأهلي المصري، بلغ سعر الدولار 51.97 جنيه للشراء، و52.07 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك مصر
أما في بنك مصر، فسجل سعر الدولار اليوم نحو 51.97 جنيه للشراء، و52.07 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك قناة السويس
وفي بنك قناة السويس، بلغ سعر الدولار 51.96 جنيه للشراء، و52.07 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك البركة
بلغ سعر الدولار الأمريكي مقابل الجنيه المصري في بنك البركة - مصر مستوى 51.93 جنيه للشراء، و52.03 جنيه للبيع.

سعر الدولار في بنك نكست
وفي بنك نكست، استقر سعر الدولار عند 51.97 جنيه للشراء، و52.07 جنيه للبيع.
سعر الدولار في البنك التجاري الدولي (CIB)
كما بلغ سعر الدولار مقابل الجنيه في البنك التجاري الدولي 51.92 جنيه للشراء، و52.02 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك قطر الوطني
سجل سعر الدولار في بنك قطر الوطني الأهلي 51.96 جنيه للشراء، و52.06 جنيه للبيع.
سعر الدولار في البنك العربي الأفريقي الدولي
سجل البنك العربي الأفريقي الدولي سعر الدولار 51.96 جنيه للشراء، و52.06 جنيه للبيع.
أعلى سعر للدولار في مصر
جاء أعلى سعر للدولار في مصر عند 52.20 جنيه للشراء و52.30 جنيه للبيع، داخل مصرف أبوظبي الإسلامي.
أقل سعر للدولار في البنوك المصرية
أقل سعر للدولار جاء في بنكي الإمارات دبي والإسكندرية عند 51.87 جنيه للشراء و51.97 جنيه للبيع.