الاتحاد الأفريقي لكرة القدم يرفض مقترحا مصريا بزيادة عدد الأندية في بطولاته
قالت تقارير صحفية إن مقترح مصري لزيادة عدد الفرق المشاركة في النسخة المقبلة من دوري أبطال إفريقيا قد قوبل بالرفض.
وأشار موقع "البطولة" المغربي في تقرير له نقلاً عن مصدر رسمي من داخل الاتحاد الأفريقي لكرة القدم "كاف" إلى أن لجنة المسابقات بالاتحاد القاري رفضت مقترح مصري بزيادة عدد الفرق المشاركة في دوري أبطال أفريقيا وكأس الكونفدرالية بداية من الموسم القادم 2026-2027.
وبحسب المصدر فإن خطاب الاتحاد المصري قد عرض أمس الأحد على إدارة المسابقات بالكاف، متضمناً مقترح زيادة مقعد إضافي للبلدان المشاركة في كلتا المسابقتين على أن يتم توزيع المقاعد وفقاً لمعايير التصنيف واللوائح المنظمة لهذا الأمر وفقاً للائحة الكاف.
ولكن إدارة المسابقات أوصت برفض المقترح مع توضيح أسباب القرار في مذكرة رسمية موجهة إلى الأمين العام للكاف، النيجيري سامسون أدامو.
وأعلن الاتحاد المصري لكرة القدم الخميس الماضي عن تقدمه باقتراح للكاف لزيادة عدد فرق البطولتين القارتين بداية من الموسم المقبل، ما يسمح للاتحادات الكبرى وصاحبة التاريخ الطويل في الحصول على 3 مقاعد بدلاً من 2، في دوري الأبطال والكونفيدرالية، مع جعل الفرق المضافة حديثاً تبدأ المشوار من الأدوار التمهيدية.
الأهلي المصري من جانبه وهو ثالث الدوري المصري الممتاز الموسم الماضي والفريق الأكثر تتويجاً بدوري أبطال أفريقيا برصيد 12 لقب كان سيصبح المستفيد الأكبر من القرار الذي كان سيحوله من الكونفيدرالية إلى دوري الأبطال.