التشكيل المتوقع لديربي الجيش الملكي ضد نهضة بركان في دوري أبطال أفريقيا 2026
سيكون ملعب "الأمير مولاي عبدالله" مسرحاً، السبت ، لديربي مغربي بين الجيش الملكي ونهضة بركان لحساب ذهاب نصف نهائي دوري أبطال أفريقيا.
وكان الفريق العسكري ترشح للمربع الذهبي بعد تغلبه على صاحب اللقب، بيراميدز المصري، بنتيجة 3-2 في مجموع مباراتي الذهاب والإياب.
من جانبه، أزاح الفريق البرتقالي نظيره الهلال السوداني، إثر تعادله معه ذهاباً بنتيجة 1-1 وفوزه في مباراة العودة بهدف دون رد.
التشكيل المتوقع للجيش الملكي أمام نهضة بركان
يخوض الجيش الملكي مباراة الذهاب أمام نهضة بركان بصفوف شبه مكتملة، بعدما تعافى جميع نجومه من الإصابات التي لاحقتهم في الفترة الأخيرة.
ويعتمد المدرب البرتغالي ألكسندر سانتوس على طريقة 3-4-3 التي أعطت ثمارها بشكل خاص في مباريات دوري أبطال أفريقيا.
وبات رضا سليم، المهاجم المعار من الأهلي المصري، عنصراً مهماً في صفوف الفريق العسكري بعد المستويات القوية التي قدمها خلال مواجهة الإياب أمام بيرامديز المصري في ربع نهائي البطولة.
من المنتظر أن يبدأ الجيش الملكي المباراة بالتشكيلة التالية:
حراسة المرمى: أحمد رضا تكناوتي
خط الدفاع: أنس باش - مروان الوادني – فالو ميندي
خط الوسط: أحمد حمودان - تو كارنيرو – محمد ربيع حريمات - يوسف الفحلي
خط الهجوم: زين الدين دراج – عبدالفتاح حدراف - رضا سليم

التشكيل المتوقع لنهضة بركان أمام الجيش الملكي
يستعيد نهضة بركان عدداً من نجومه خلال مباراة الذهاب أمام الجيش الملكي في نصف نهائي البطولة الأفريقية.
وبإمكان المدرب التونسي معين الشعباني الاعتماد مجدداً على الثلاثي أسامة المليوي وهيثم منعوت وريان عبيد، الذين غابوا عن مباراة العودة أمام الهلال السوداني في ربع النهائي.
في المقابل، خسر الفريق البرتقالي خدمات الظهير الأيسر حمزة الموساوي بسبب عقوبة الإيقاف المسلطة عليه من قبل الاتحاد الأفريقي لكرة القدم، إثر سقوطه في اختبار كشف المنشطات.
ومن المتوقع أن يعول بركان على التشكيلة التالية في مباراة الذهاب لنصف نهائي المسابقة القارية:
حراسة المرمى: أنس زنيتي
خط الدفاع: هيثم منعوت – إسماعيل قندوس – عبدالحق عسال – الطيب بوخريص
خط الوسط: ريان عبيد – أيوب خيري – ياسين البحيري
خط الهجوم: يوسف مهري – أسامة المليوي – منير شويعر