مي القاضي تلجأ للقضاء بعد فبركة صورها على الإنترنت
أعلنت الفنانة مي القاضي عن بدء اتخاذ إجراءات قانونية ضد عدد من الصفحات على مواقع التواصل الاجتماعي التي نشرت صورًا مفبركة لها
أوضحت مي القاضي خلال مداخلة هاتفية في برنامج "90 دقيقة" على قناة المحور، أن الواقعة جاءت بالتزامن مع النجاح الكبير لمسلسلها الأخير "2 قهوة"، حيث فوجئت بانتشار صورتين لها على عشرات الصفحات خلال يوم واحد، مع تعديل واضح على فتحة الفستان الذي ارتدته منذ ثلاث سنوات في أحد الأعراس، ما أضر بسمعتها أمام المتابعين.
وأضافت الفنانة أنها وثقت كل ما تم تداوله عبر لقطات شاشة بالتعاون مع فريق إدارة حساباتها، وبدأت في متابعة القضية قانونيًا لمعرفة المسؤولين عن الحملة. وأكدت أنها لا ترى أي سبب خارج الوسط الفني وراء ما حدث، مشيرة إلى أن من يقف وراء الحملة غالبًا شخص من داخل المجال نفسه، قادر على تنسيق هذه الحملات المدفوعة.

وفي سياق مشابه، واجهت الفنانة ياسمين عبد العزيز حملات تشويه على الإنترنت، حيث نشرت عبر صفحتها على "فيسبوك" صور الصفحات التي نشرت محتوى مزيفًا لها، مؤكدة عزمها اللجوء إلى القضاء ومباحث الإنترنت لتحديد المسؤولين.
وتبرز هذه الأحداث تصاعد ظاهرة التلاعب بالصور والفبركة الرقمية على منصات التواصل الاجتماعي، والتي أصبحت تهدد سمعة الفنانين بشكل متزايد، مما يدفعهم للتحرك قانونيًا لحماية أنفسهم.
aXA6IDIxNi43My4yMTYuMTQxIA== جزيرة ام اند امز