محمد بن زايد يتلقى اتصالات من قادة عرب «أدانوا اعتداءات إيران»
تلقى الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات، اتصالات هاتفية من عدد من قادة الدول الخليجية والعربية، أدانوا خلالها الاعتداءات الإيرانية الإرهابية التي تستهدف المدنيين والمواقع والمنشآت المدنية في دولة الإمارات.
فقد تلقى الشيخ محمد بن زايد آل نهيان اتصالًا من العاهل البحريني الملك حمد بن عيسى آل خليفة، أدان خلاله الاعتداءات الإيرانية، مؤكدًا أنها تمثل انتهاكًا لسيادة الدولة والقوانين والأعراف الدولية، وتشكل تقويضًا للأمن والاستقرار الإقليميين.
وأكد الملك حمد بن عيسى آل خليفة تضامن مملكة البحرين مع دولة الإمارات، ودعمها كل ما تتخذه من إجراءات للحفاظ على سيادتها وأمنها وضمان سلامة مواطنيها وصون مكتسباتها.
كما بحث الجانبان العلاقات الأخوية بين البلدين، إضافة إلى تطورات الأوضاع الإقليمية وتداعياتها على الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
وفي السياق ذاته، تلقى الشيخ محمد بن زايد آل نهيان اتصالًا هاتفيًا من الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، أدان خلاله الاعتداءات الإيرانية الإرهابية التي تستهدف المدنيين والمنشآت المدنية في دولة الإمارات، مؤكدًا أنها تمثل انتهاكًا لسيادة الدولة وتقويضًا للأمن والاستقرار الإقليميين.
وأكد الأمير محمد بن سلمان تضامن السعودية مع دولة الإمارات، ودعمها كل ما تتخذه من إجراءات للحفاظ على أمنها واستقرارها وسلامة مواطنيها.
كما بحث الجانبان تطورات الأوضاع الإقليمية وما تنطوي عليه من تداعيات خطيرة على الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
كما تلقى الشيخ محمد بن زايد آل نهيان اتصالًا هاتفيًا من الشيخ تميم بن حمد آل ثاني أمير دولة قطر، أدان خلاله الاعتداءات الإيرانية الإرهابية التي تستهدف مواقع ومنشآت مدنية في دولة الإمارات، مؤكدًا أنها تمثل انتهاكًا لسيادة الدولة وتهديدًا لأمنها واستقرارها وسلامة أراضيها.
وأكد الشيخ تميم بن حمد آل ثاني تضامن دولة قطر الكامل مع دولة الإمارات، ودعمها كل ما تتخذه من إجراءات للحفاظ على أمنها واستقرارها.
كما بحث الجانبان تطورات الأوضاع الإقليمية المتصاعدة وتداعياتها الخطيرة على الأمن والاستقرار الإقليمي والعالمي، إضافة إلى تأثيراتها على حرية الملاحة الدولية وأمن الطاقة والاقتصاد العالمي.
وتلقى الشيخ محمد بن زايد آل نهيان اتصالاً هاتفياً من أخيه الملك عبدالله الثاني بن الحسين ملك المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، أدان خلاله الاعتداءات الإيرانية الإرهابية التي تستهدف المدنيين والمواقع والمنشآت المدنية في دولة الإمارات والتي تمثل انتهاكاً لسيادة الدولة وتهديداً لأمنها وتشكل تقويضاً للأمن والاستقرار الإقليميين.
وأعرب العاهل الأردني عن تضامن بلاده مع دولة الإمارات ودعمه كل ما تتخذه من إجراءات للحفاظ على سيادتها وأمنها وضمان سلامة مواطنيها والمقيمين فيها.
كما بحث الجانبان، خلال الاتصال، تطورات الأوضاع الإقليمية المتصاعدة وتداعياتها الخطيرة على الأمن والاستقرار الإقليمي والعالمي.
وتلقى الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس دولة الإمارات الثلاثاء، اتصالاً هاتفياً من الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي، أعرب خلاله عن إدانة الاعتداءات الإيرانية الإرهابية التي تستهدف المدنيين والمنشآت المدنية في دولة الإمارات وما تمثله من انتهاك لسيادة الدولة والقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة، وتهديد للأمن والاستقرار الإقليميين.
وأكد السيسي خلال الاتصال تضامن مصر مع دولة الإمارات ودعمها كل ما تتخذه من إجراءات للحفاظ على سيادتها وأمنها واستقرارها وضمان سلامة مواطنيها.
كما بحث الجانبان خلال الاتصال العلاقات الأخوية بين البلدين والتطورات في المنطقة وتداعياتها الخطيرة على الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي.
كما تلقى الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة، الثلاثاء، اتصالاً هاتفياً من رئيس حكومة إقليم كردستان العراق مسرور بارزاني، أدان خلاله الاعتداءات الإيرانية الإرهابية التي تستهدف المدنيين والمواقع والمنشآت المدنية في دولة الإمارات، والتي تمثل انتهاكاً لسيادة الدولة والقوانين والأعراف الدولية وتشكل تقويضاً للأمن والاستقرار الإقليميين.
كما بحث الجانبان خلال الاتصال تطورات الأوضاع الإقليمية وتداعياتها الخطيرة على الأمن والاستقرار الإقليمي والدولي وتبادلا وجهات النظر بشأنها.