مجمع ند الشبا يبهر نجوم الكرة العالمية
![نجوم يونايتد يتدربون في ند الشبا](https://cdn.al-ain.com/lg/images/2020/2/05/99-183606-nad-al-sheba-complex-sun_700x400.jpg)
الصحافة الإنجليزية تلقي الضوء على سفر العديد من لاعبي الدوري الإنجليزي الممتاز إلى مجمع ند الشبا الرياضي في إمارة دبي الإماراتية
ألقت تقارير صحفية إنجليزية الضوء على سفر العديد من اللاعبين الناشطين في الدوري الإنجليزي الممتاز إلى مجمع ند الشبا الرياضي في إمارة دبي الإماراتية، والإمكانيات الهائلة للمجمع، مؤكدة أنه بات الوجهة الأنسب لأفضل لاعبي الكرة والرياضيين في العالم.
ونشرت صحيفة "ذا صن" البريطانية تقريراً عنونته "من داخل مجمع ند الشبا الرياضي في دبي، حيث يبحث مانشستر يونايتد وتشيلسي وأرسنال عن الشمس في يناير".
وأشار التقرير الذي كتبه الصحفي "توم شين" إلى أن المرافق العالمية في ند الشبا تقدم كل ما يحتاجه صفوة اللاعبين في العالم وأنديتهم، بالإضافة لوجود شمس مشرقة طوال الوقت.
وفي الوقت الذي يستمتع مجموعة من لاعبي الدوري الإنجليزي الممتاز بفترة الراحة، فإن عددا كبيرا منهم فضل التوجه إلى ند الشبا، وتحديداً لاعبي مانشستر يونايتد وقطبي لندن أرسنال وتشيلسي، بسبب الأجواء في الإمارات.
وأكمل التقرير "أرسنال وتشيلسي ومانشستر يونايتد تستفيد بمميزات ومرافق مجمع ند الشبا، الذي بات في الفترة الأخيرة المكان الأنسب والأمثل والوجهة المحببة للأندية والرياضيين كلما أتيحت لهم فرصة للحصول على عطلة في ظل موسم شاق".
وأفرد التقرير شرحاً تصويرياً للمرافق الموجودة في المجمع من ناد صحي ومسبح وملعب بالمعايير المحددة من قبل الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، وحمام سباحة ومسار للركض وموقف للسيارات وملعب داخلي وصالة ألعاب رياضية وصالات مغطاة.
ونشر التقرير صورا للاعبي مان يونايتد جيسي لينجارد وديوجو دالوت ولوك شو، وهم يمارسون التدريبات هذا الأسبوع في المجمع.
بالإضافة إلى هؤلاء وجود من تشيلسي روس باركلي ومن أرسنال كيران تيراني وسعيد كولاسيناك وريس نيلسون.
بالإضافة إلى هؤلاء وجود لاعب وسط توتنهام هوتسبير ديلي آلي الأسبوع الماضي منفرداً وهو يقوم ببرنامج استشفائي من إصابة في أوتار الركبة تعرض لها مؤخراً.
وألقى التقرير الضوء على زيارة عدد من أهم الرياضيين ولاعبي الكرة لند الشبا، مثل كريستيانو رونالدو نجم يوفنتوس الإيطالي وأفضل لاعبي العالم 5 مرات في 2018، وباتريس إيفرا، الذي وصفه التقرير بالزائر الدائم، بالإضافة لثاني أفضل لاعبي العالم الهولندي فيرجيل فان ديك وبطل التنس نوفاك ديوكوفيتش وصاحب ذهبية الأولمبياد جريج روثفورد، وكلهم استخدموا مرافق ند الشبا لتلقي البرامج العلاجية من إصابات تعرضوا لها.
ومن جانبه قضى نادي مانشستر يونايتد، الفريق الأكثر تتويجاً بالبريمييرليج، فترة إعداد في ند الشبا في عام 2018، وهو ما انطلق على أندية أوروبية عملاقة أخرى منها ريال مدريد الأكثر تتويجاً بدوري أبطال أوروبا.
وعن سر انبهار نجوم الكرة الأوروبية بمجمع ند الشبا، علق روبرت وادزورث، مدير المجمع الرياضي، قائلاً لتلفزيون مانشستر يونايتد: "الأجواء الحارة مفيدة لجميع الرياضيين، خاصة للقادمين من مانشستر، مضيفاً -ضاحكاً- حيث لا توجد أجواء مثل دبي في مانشستر".
وأسهب: "التدريب في الأجواء الحارة يمنح اللاعبين فيتامين د، ومن وجهة النظر الرياضية التدريب في تلك الأجواء يخدم اللاعبين بدنياً".
أما بريندن رودجرز مدرب ليفربول السابق والمدرب الحالي لليستر سيتي فقال: "هذا المجمع منحنا الفرصة لإعادة شحن البطاريات ومنح اللاعبين مجموعة من التعليمات جعلتنا نتواصل معهم بشكل أفضل في ظل أجواء عظيمة".
وشدد رودجرز على حاجة اللاعبين لمثل هذه المعسكرات قائلا: "اللاعبون ليسوا روبوتات، هم بشر، ولا يهم كم ستدفع من أموال، لأنك ستحصل على خدمة بجودة خرافية وستصل إلى أفضل حالة فنية".
علماً بأن تصريحات رودجرز جاءت خلال توليه تدريب فريق سيلتيك الاسكتلندي، حيث فاز فريقه بعدها بأول 7 مباريات بعد العودة من الإجازة.