البابا فرنسيس يغادر المستشفى الأحد

يعود البابا فرنسيس الذي نقل الى المستشفى منذ 14 فبراير/شباط، إثر اصابته بالتهاب رئوي حاد، إلى مقره في الفاتيكان، الأحد.
ويمضي البابا فرنسيس فترة نقاهة تستمر "شهرين على الأقل"، بحسب ما أعلن أحد اطبائه، مساء السبت.
وقال البروفسور سيرجيو الفييري في مؤتمر صحفي في مستشفى جيميلي بروما "غدا، سيخرج البابا ويعود الى مقر القديسة مارتا"، حيث يقيم الحبر الأعظم (88 عاما) عادة، موضحا أنه سيمضي "نقاهة طويلة لشهرين على الأقل".
وأكد الفييري أن "التقدم الإضافي يتحقق في المنزل، لأن المستشفى، على الرغم من غرابة الأمر، هو أسوأ مكان للنقاهة إذ إنه أكثر مكان يتعرض فيه المرء للعدوى".
وكان خروج البابا من المستشفى بعد أكثر من خمسة أسابيع منتظرا، فيما تتزايد التساؤلات حول قدرته على استئناف أنشطته.
وقال الطبيب لوكا كاربوني العضو في الفريق الطبي الذي يعالج البابا، إن صحة الحبر الأعظم "تتحسن" و"نأمل أن يتمكن من استئناف أنشطته الطبيعية بسرعة".
aXA6IDE4LjExNi42OS4xNjIg جزيرة ام اند امز