قرارات فردية ومسؤولية جماعية.. رئيس الاتحاد الجزائري يبحث عن طوق نجاة
يستعد الاتحاد الجزائري لكرة القدم ورئيسه وليد صادي، لعقد اجتماع هام، السبت القادم، بحثاً عن طوق نجاة بسبب تبعات مونديال 2026.
الاتحاد الجزائري لكرة القدم، ومنذ الخسارة أمام سويسرا، والمستوى السيئ للاعبي "الخضر"، يعمل على تسريب عدّة أخبار متعلقة في مجملها بالطاقم الفني، واللاعبين الذين سيتم الاستغناء عنهم مُستقبلا.
صحيفة "الخبر" الجزائرية، أوضحت بأن صادي وفي إطار مساعيه لتفادي مسؤولية القرار الانفرادي الذي اتخذه منذ أسابيع مضت بتجديد عقد المدرب فلاديمير بيتكوفيتش إلى غاية صيف 2028، قرّر استدعاء مكتبه الفيدرالي لتحميله مسؤولية الخطوات القادمة التي سيقوم بها.
ذات الصحيفة، أشارت الى أن الرجل الأول في الرياضة الجزائرية عامة وفي كرة القدم خاصة، ينوي تحميل مسؤولية قرار التجديد لبيتكوفيتش وقرار إقالته المُرتقب لأعضاء مكتبه، رغم أن الجميع يعلم بأنه اتخذ كلا الخطوتين من تلقاء نفسه.
ويبحث رئيس اتحاد الكرة الجزائري عن طوق نجاة يبعد عنه الضغط الجماهيري الرهيب، خاصة وأن الأصوات طالبت بضرورة رحيله هو الآخر، على شاكلة من سبقوه ولم يعمّروا طويلاً في مناصبهم، بعد أول خيبة اعترضت مشوارهم مع المنتخب الأول على وجه التحديد.
ويترقب المتابعون الصيغة الرسمية المتفق عليها لفك الارتباط مع فلاديمير بيتكوفيتش، خاصة وأن عقد هذا الأخير لم يكن ينص على أي أهداف محددة خلال نهائيات كأس العالم 2026، مما سيجعل أي إقالة يتعرض لها تصنف قانونيا بأنها تعفسية.