سمية الألفي في آخر ظهور لها.. دعم خاص لابنها في «سفاح التجمع»
توفيت الفنانة سمية الألفي، عن عمر ناهز 72 عامًا، بعد مسيرة فنية امتدت لسنوات وقدمت خلالها أعمالًا بارزة رسخت حضورها في الدراما والسينما العربية.
وكان الظهور الأخير للفنانة الراحلة داخل موقع تصوير فيلم «سفاح التجمع»، الذي يتولى بطولته نجلها الفنان أحمد الفيشاوي، حيث حرصت على زيارته خلال التصوير لمساندته. ونشر المؤلف والمخرج محمد صلاح العزب صورًا جمعت سمية الألفي ووالد أحمد الفيشاوي، الفنان الراحل فاروق الفيشاوي، أثناء وجودها في اللوكيشن، موضحًا أنها جاءت خصيصًا لدعم ابنها خلال العمل.

ويُصنف فيلم «سفاح التجمع» ضمن الأعمال ذات الطابع التشويقي، ويشارك في بطولته إلى جانب أحمد الفيشاوي كل من يسرا المسعودي، سنتيا خليفة، جاسيكا حسام الدين، وانتصار، إلى جانب مجموعة من الفنانين. الفيلم من تأليف وإخراج محمد صلاح العزب، وإنتاج أحمد السبكي.
وُلدت سمية يوسف الألفي في 23 يوليو 1953 بمحافظة الشرقية، وبعد إنهاء المرحلة الثانوية التحقت بكلية الآداب، قسم علم الاجتماع. وقدمت خلال مسيرتها الفنية عددًا من الأعمال المهمة، من بينها: «العطار والسبع بنات»، «ليالي الحلمية»، «الراية البيضا»، «بوابة الحلواني»، «القرداتي»، «فقراء لكن سعداء»، «الطوفان»، «علي بيه مظهر و40 حرامي»، «رحلة المليون»، «قلب الأسد»، «الأقدار»، «ميراث الريح»، «لا أنام»، «قطار منتصف الليل»، «منشية البكري»، «قلب من ذهب»، «شاطئ الخريف»، و«سنوات الغربة».

وعلى الصعيد الشخصي، تزوجت سمية الألفي أربع مرات، الأولى من الفنان الراحل فاروق الفيشاوي، وأنجبت منه عمر وأحمد الفيشاوي، ثم تزوجت من الملحن مودي الإمام، والمخرج جمال عبدالحميد، وأخيرًا المطرب مدحت صالح، وانتهت جميع الزيجات بالانفصال.
وعانت الفنانة الراحلة من مرض نادر استدعى خضوعها لثماني عمليات جراحية، وأكدت في تصريحات سابقة أن فاروق الفيشاوي كان داعمًا لها خلال رحلة العلاج بالخارج، وهو ما دفعها لاحقًا للابتعاد عن الساحة الفنية، منذ آخر أعمالها عام 2010.