دراج فريق الإمارات.. بوغاتشار يكشف أسرار إنجازه في طواف فرنسا
كشف السلوفيني تادي بوغاتشار، دراج فريق الإمارات، عن العوامل التي ساعدته على تحقيق الإنجازات مع الفريق، وآخرها التتويج بطواف فرنسا 2026.
وتوج بوغاتشار، الأحد، بلقب بطل طواف فرنسا للدراجات الهوائية للمرة الخامسة في مسيرته الاحترافية، في إنجاز تاريخي جديد، ليعادل الرقم القياسي للمتوجين بالطواف على مر تاريخه الطويل.
ماذا قال بوغاتشار عقب التتويج بطواف فرنسا؟
قال الدراج السلوفيني، في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء الفرنسية: "الآن أحتاج إلى هدف جديد"، واصفا إنجازه بأنه "لا يصدّق"، مضيفا: "كل انتصار له طابع خاص ومذاق مختلف.. لقد كان هذا طوافي السابع بالفعل، وفي المرات السبع جميعها أنهيت السباق على منصة التتويج، بينها 5 ألقاب".

وواصل بعد المرحلة الأخيرة بالغة الإثارة في مونمارتر وعلى جادة الشانزليزيه: "حتى لو أردت أن تكتب رواية، فسيكون من الصعب تخيل شيء كهذا.. إنه أمر لا يُصدق.. كان يوما مذهلا، لا أجد الكلمات لوصفه.. الأجواء كانت جنونية، وأنا سعيد لأن السباق انتهى وبأننا فزنا للمرة الخامسة".
بوغاتشار يكشف أسرار النجاح
عن أسرار الإنجاز الذي حققه قال بوغاتشار: "لا أعرف كيف فعلت ذلك.. الأهم هو أن تحب ما تقوم به، وأن يكون حولك أشخاص تثق بهم، يساعدونك ويقفون إلى جانبك عندما تكون في أسوأ حالاتك. على هذا الأساس يمكنك البناء ومطاردة أحلامك".
وأضاف: "للفوز بطواف فرنسا يجب أن تعاني كثيرا، فقط من أجل المشاركة فيه، ثم لمواجهة أكبر منافسيك وهم جميعا في أفضل حالاتهم.. نعم، لقد عانيت.. لكني الآن أحتاج إلى هدف جديد.. لقد حققنا حلما للتو، فلا داعي للاستعجال، دعونا نستمتع أولا بهذه اللحظة".
يذكر أن الدراج السلوفيني انضم إلى أساطير طواف فرنسا الذين تمكنوا من التتويج باللقب 5 مرات، وهم الفرنسي جاك أنكيتيل والبلجيكي إيدي ميركس والفرنسي الآخر برنارد هينو والإسباني ميغيل إندوراين.