
انخفض سعر الدولار مقابل الجنيه المصري، اليوم الأربعاء 13 أغسطس/آب 2025، في مختلف البنوك الحكومية والخاصة، حيث زادت العملة المصرية بنحو 16 قرشًا مقابل الأخضر.
يأتي ذلك في وقت يترقّب فيه القطاع المصرفي صدور قرار جمهوري بشأن تعيين محافظ جديد للبنك المركزي المصري، خلفًا لحسن عبد الله، القائم بأعمال المحافظ حاليًا، والذي تنتهي مدة تكليفه خلال ساعات.
وقد تصاعدت التكهنات في الأوساط المصرفية خلال الساعات الأخيرة حول الشخصية التي ستتولى قيادة البنك المركزي، مع اقتراب انتهاء فترة تكليف حسن عبد الله في 18 أغسطس/آب الجاري.
ووفقًا لمصادر مطلعة، يُعد طارق الخولي، نائب محافظ البنك المركزي لشؤون الاستقرار المصرفي، من أبرز المرشحين للمنصب، نظرًا إلى خبرته المصرفية التي تمتد لأكثر من أربعين عامًا.
وكان الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي أصدر قرارًا جمهوريًا نُشر في الجريدة الرسمية، بتجديد تكليف حسن عبد الله قائمًا بأعمال محافظ البنك المركزي لمدة عام جديد، اعتبارًا من 18 أغسطس/آب 2024، وهو التجديد الثالث له منذ توليه المنصب في عام 2022.
من هو طارق الخولي؟
يشغل طارق الخولي منصب نائب محافظ البنك المركزي المصري منذ 27 نوفمبر/تشرين الثاني 2023، ويتولى الإشراف على عدد من الملفات الاستراتيجية المهمة، من بينها الرقابة الميدانية والمكتبية، والشؤون المصرفية، ومراقبة المخاطر الكلية، والتوجيهات الرقابية، بالإضافة إلى تطوير إدارة المخاطر، وإعادة هيكلة البنوك، إلى جانب الأمن السيبراني وأمن المعلومات، والإشراف على شركات الصرافة، وتحويل الأموال، وشركات الاستعلام وضمان مخاطر الائتمان.
ويمتلك الخولي خبرة مصرفية تمتد لأكثر من أربعة عقود، بدأت عام 1982 في البنك العربي، حيث تدرج في المناصب حتى تولّى رئاسة إدارة الائتمان عام 2001.
وفي عام 2005، انتقل إلى بنك مصر الدولي ليتولى رئاسة قطاع المخاطر، حيث قاد عملية تطوير هذا القطاع. وفي العام التالي، انضم إلى بنك عوده – مصر كأحد أعضاء فريق التأسيس، وتولى أيضًا رئاسة قطاع المخاطر.
سعر الدولار في البنك المركزي المصري
في البنك المركزي المصري، بلغ سعر الشراء 48.37 جنيه، وسعر البيع 48.50 جنيه.
سعر الدولار في البنك الأهلي المصري
وفي البنك الأهلي المصري، جاء سعر الدولار عند 48.40 جنيه للشراء، و48.50 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك مصر
أما سعر الدولار فقد سجل في بنك مصر، 48.40 جنيه للشراء، و48.50 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك القاهرة
وفي بنك القاهرة استقر سعر الدولار عند 48.40 جنيه للشراء، و48.50 جنيه للبيع.
سعر الدولار في البنك التجاري الدولي (CIB)
كما بلغ سعر الشراء في البنك التجاري الدولي (CIB) 48.37 جنيه للشراء، و48.47 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك الإسكندرية
وسجل سعر الدولار في بنك الإسكندرية 48.37 جنيه للشراء، و48.47 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك قناة السويس
وبلغ سعر الدولار في بنك قناة السويس، نحو 48.38 جنيه للشراء، و48.48 جنيه للبيع.
سعر الدولار في بنك كريدي أغريكول
أما بنك كريدي أجريكول (CA)، فقد بلغ سعر شراء الدولار 48.36 جنيه للشراء، أما سعر البيع فقد سجل 48.46 جنيه.
أعلى سعر للدولار
سجل الدولار أعلى سعر داخل بنك نكست، حيث بلغ 48.51 جنيه للشراء، و48.61 جنيه للبيع.
aXA6IDIxNi43My4yMTYuNyA= جزيرة ام اند امز