الأولى في بكالوريا الجزائر ٢٠٢٦: لم اعتمد على الدروس الخصوصية مطلقا
أعربت الطالبة الجزائرية بشرى هبة الله قرومي، المتوجة بالمركز الأول على المستوى الوطني في امتحان شهادة البكالوريا 2026، عن سعادتها بتحقيق هذا الإنجاز، مؤكدة أن الوصول إلى هذه النتيجة جاء بعد سنوات من الاجتهاد والالتزام بالدراسة.
وقالت بشرى هبة الله قرومي، الحاصلة على معدل 19.26 في شعبة تقني رياضي تخصص الهندسة المدنية، إن تصدرها نتائج البكالوريا على مستوى الجزائر يمثل تحقيقًا لحلم سعت إليه منذ سنوات، معربة عن امتنانها لله ولكل من دعمها خلال مسيرتها الدراسية.
وأوضحت أن استعدادها للامتحانات اعتمد على الالتزام بالدروس داخل القسم والمراجعة المنتظمة، إلى جانب الاستفادة من الشروحات التعليمية التي يقدمها عدد من الأساتذة عبر منصة "يوتيوب"، مؤكدة أنها لم تعتمد على الدروس الخصوصية خلال فترة التحضير.

وأضافت أن كثافة البرنامج الدراسي كانت من أبرز التحديات التي واجهتها خلال الموسم، إلا أنها تمكنت من تجاوزها بالاجتهاد والانضباط، مشيدة بالدعم الذي تلقته من والديها ومعلميها حتى تحقيق هذه النتيجة.
وأشارت إلى أنها تطمح إلى مواصلة مسارها الجامعي في تخصص الهندسة المدنية، مؤكدة رغبتها في استكمال دراستها بهذا المجال خلال المرحلة المقبلة.
ووجهت صاحبة المركز الأول في البكالوريا رسالة إلى الطلاب الذين لم يحالفهم التوفيق في الامتحانات، دعتهم فيها إلى مواصلة العمل وعدم الاستسلام، مؤكدة أن التعثر في تجربة دراسية لا يعني توقف الطموح، بل قد يكون دافعًا لبداية جديدة وتحقيق النجاح في المستقبل.
واختتمت حديثها بإهداء هذا الإنجاز إلى أسرتها ومعلميها، وإلى جميع أبناء الجزائر، معربة عن أمنياتها بالتوفيق لجميع الطلاب في مسيرتهم التعليمية.