القبض على عراقي أثناء بيع فتاتين بـ"60 ألف دولار"

أعلنت أجهزة الأمن العراقية، الجمعة، القبض على متهم بالاتجار بالبشر أثناء قيامه ببيع فتاتين في العاصمة بغداد.
وذكرت مكافحة الإجرام، في بيان، حصلت "العين الإخبارية" على نسخة منه، أنه "بعد توافر معلومات من أحد المصادر السرية لمكتب مكافحة الإجرام بالبشر/ الكرخ حول وجود شخص لديه ممارسات مشبوهة بالمتاجرة بالفتيات، ومن خلال تدقيق المعلومات التي أكدت بأنه ينوي بيع فتاتين مقابل مبلغ (60 ألف دولار أمريكي) تم على الفور تشكيل فريق عمل".
وأوضح البيان، أنه "تم توثيق المعلومات بالتصوير، وقرر قاضي التحقيق إلقاء القبض على المتهم بالجرم المشهود متلبسا بالجريمة"، مشيراً إلى أنه "تم اتخاذ الإجراءات القانونية بحقه، ودونت أقواله ابتدائيا وقضائيا بالاعتراف استنادا لأحكام المادة (6) من قانون مكافحة الاتجار بالبشر رقم (28) لسنة 2012".
وتصاعدت جرائم الإتجار بالبشر في العراق في العقد الأخير والتي غالباً ما تكون ضحاياه من الأطفال والنساء. ويعزو مختصون أسباب ذلك إلى ارتفاع معدلات الفقر، وغياب التشريعات الصارمة فضلاً عن ضعف الوضع الأمني بشكل عام.