لارا ترامب تنسحب من سباق الكونغرس.. مفاجأة سياسية في كارولينا الشمالية

لن تترشح لارا ترامب، زوجة إيريك نجل الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والرئيسة المشاركة السابقة للجنة الوطنية الجمهورية، لمقعد الكونغرس عن ولاية كارولينا الشمالية، بدلا من السيناتور المتقاعد توم تيليس .
وذكر موقع أكسيوس الأمريكي أن هذا الإعلان يأتي بعد أن أفادت عدة وسائل إعلام بانضمام رئيس اللجنة الوطنية الجمهورية، مايكل واتلي، إلى السباق.
كان ارتباط لارا ترامب بالرئيس سيجعلها مرشحة تنافسية للغاية في ولاية متأرجحة مثل كارولينا الشمالية، مما يعطي الجمهوريين دفعة في سباق يمكن أن يكون فرصة محتملة للديمقراطيين في عام 2026.
ويتوقع الديمقراطيون في مجلس الشيوخ أن يعلن حاكم ولاية كارولينا الشمالية السابق روي كوبر ترشحه لهذا المقعد يوم الإثنين المقبل، مما سيطلق العنان لمرشح معروف يتمتع بشخصية تنافسية على مستوى الولاية في السباق.
وقالت لارا ترامب عبر منصة إكس للتواصل الاجتماعي إنه: "بعد تفكير طويل ومناقشات صادقة مع عائلتي وأصدقائي ومؤيديني، قررت عدم السعي للحصول على مقعد مجلس الشيوخ الأمريكي في ولاية كارولينا الشمالية في هذا الوقت".
وأضاف أنه "على الرغم من أنني لا أترشح في هذه الانتخابات، فإن شغفي بجعل أمريكا عظيمة مرة أخرى يشتعل بقوة، وأنا أتطلع إلى المستقبل، أينما يقودنا".
ولم يستجب واتلي ولا اللجنة الوطنية الجمهورية على الفور لطلب أكسيوس للتعليق.
ومن المتوقع أن يعلن واتلي عن ترشحه لهذا المقعد "خلال الأسبوع أو العشرة أيام المقبلة"، بحسب ما ذكره موقع بوليتيكو.
كان واتلي في السابق زعيمًا للحزب الجمهوري في الولاية قبل أن يصبح رئيسًا مشاركًا للجنة الوطنية الجمهورية مع لارا ترامب.
ومن المتوقع أن يختار الرئيس ترامب بديلاً لرئيس اللجنة الوطنية للحزب الجمهوري في نفس الوقت الذي يعلن فيه واتلي رسميًا عن ترشحه.