تعمل شركة «تعزيز» على دعم القدرة التنافسية لدولة الإمارات في قطاع صناعة البتروكيماويات، عبر دعم الإنتاج المحلي وزيادة قيمة كل برميل نفط تنتجه الإمارات، بما يعزز هدف التنويع الاقتصادي وخلق القيمة.
وخلال فعاليات "اصنع في الإمارات" التقت "العين الإخبارية" مع أحمد عبد الله العامري، أحد ممثلي شركة تعزيز في الحدث، والذي أكد أن وجود الشركة في "اصنع في الإمارات" يستهدف تعريف الجمهور بشركة تعزيز، وبمكانتها كشركة رائدة في تصنيع البتروكيماويات بالإمارات".
وقال العامري إن نوعية البتروكيماويات التي تنتجها "تعزيز" داخل الإمارات هي الأولى من نوعها على مستوى التصنيع المحلي.
- رابع أيام «اصنع في الإمارات».. فعاليات تبحث تنمية الصادرات وصناعات المستقبل
- «اصنع في الإمارات».. شراكات استراتيجية في الطاقة والدفاع والتكنولوجيا
وتابع "من أهداف شركة تعزيز، تحقيق التنوع الاقتصادي داخل دولة الإمارات، وتحفيز الصناعات التحويلية، وتحفيز الصناعة بشكل عام داخل الدولة.
وأضاف: "الشركة تستهدف إنتاج 4 ملايين و700 ألف طن من البتروكيماويات المتنوعة في مراحلها الأولى، مع وجود خطة لزيادة هذا المعدل من الإنتاج ليصل إلى 11 مليون طن، مع الوضع بالاعتبار احتياجات السوق محليا وعالميا".
وأضاف: "بحلول عام 2027، سيظهر أول منتج من إنتاج تعزيز وهو الأمونيا منخفضة الكربون، بسعة إنتاج مليون طن في السنة".