"اليويفا" يتحسب لهجوم جوي في نهائي دوري الأبطال

الاتحاد الأوروبي يوصي بإجراءات أمنية جديدة في ملعب الألفية الذي يستضيف نهائي دوري أبطال أوروبا بعد هجوم دورتموند.. تعرف عليها.
قرر الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) التحضير مبكرا للإجراءات الأمنية التي ستحيط بالمباراة النهائية المنتظرة لدوري أبطال أوروبا، والتي ستقام على ملعب الألفية بالعاصمة الويلزية "كارديف"، وذلك بعد الهجوم الذي تعرضت له حافلة فريق بوروسيا دورتموند قبل مباراته مع موناكو الأسبوع الماضي في ذهاب ربع نهائي المسابقة.
وكشفت صحيفة "الصن" الإنجليزية، نقلا عن مصدر مسئول بالاتحاد الأوروبي، أن هناك تخوفا من قبل المسؤولين بالاتحاد من أن يحدث هجوم إرهابي جوي على ملعب الألفية خلال المباراة التي ستقام في الثالث من يونيو القادم، لذا فإن هناك اتجاها لاتخاذ إجراءات أمنية جديدة على رأسها إغلاق سقف الملعب.
وقالت الصحيفة إن هناك تفاوضا بين المسؤولين بالاتحاد الأوروبي وأجهزة الأمن بويلز لإغلاق سقف ملعب الألفية، لتأمين المباراة من أي هجوم إرهابي جوي محتمل أن يتم عن طريق استخدام طائرة صغيرة بدون طيار، وذلك عن طريق إسقاطها من فتحة السقف بالملعب أثناء أو قبل المباراة.
ونقلت "الصن" تصريحات لمسؤولين بالأمن الويلزي تفيد بأن كل الإجراءات الأمنية سيتم اتخاذها، وجميع الاحتمالات سيتم وضعها بالاعتبار.
وعلى الرغم من أن سقف الملعب يتم إغلاقه فقط في حالات الطقس السيئ، فإن المسؤولين باليويفا يخشون من أي فرصة قد تكون نافذة لأي عمل إرهابي محتمل.
aXA6IDE4Ljk3LjE0LjgyIA== جزيرة ام اند امز