المتحف المصري الكبير يستقبل 18 ألف زائر في أول أيام الجمهور
شهد المتحف المصري الكبير إقبالا ضخما في أول أيام فتحه للجمهور، بحضور 18 ألف زائر مصري وأجنبي، في لحظة وُصفت بالتاريخية.
شهد المتحف المصري الكبير في أول أيام افتتاحه للجمهور اليوم، مشهدًا مهيبًا يعكس شغف المصريين والعالم بالحضارة الفرعونية الخالدة.

وتوافد أكثر من 18 ألف زائر من داخل مصر وخارجها، ليكونوا بين أوائل من يعيشون تجربة هذا الصرح الثقافي الفريد، وسط تغطية إعلامية واسعة من وسائل الإعلام المحلية والدولية.
وأبدى الزائرون انبهارهم بالتصميم المعماري المذهل للمتحف وقاعاته الفسيحة، خاصة قاعة الملك الذهبي توت عنخ آمون، التي شكّلت محور إعجاب الجميع بفضل سيناريو العرض المبتكر وتجربة الزيارة المتكاملة التي تجمع بين المتعة والمعرفة.

وفي كلمته، وصف شريف فتحي، وزير السياحة والآثار المصري، هذا اليوم بأنه لحظة تاريخية لمصر والعالم، مشيرًا إلى أن المتحف لا يكتفي بعرض كنوز الحضارة المصرية، بل يقدم تجربة حضارية متكاملة تجسد عبقرية المصري القديم والمعاصر معًا.
كما عبّر الدكتور أحمد غنيم، الرئيس التنفيذي للمتحف المصري الكبير، عن سعادته البالغة بالإقبال الجماهيري في اليوم الأول، مؤكدًا أن هذه البداية المشرفة تعزز من مكانة المتحف كأكبر مشروع ثقافي في القرن الحادي والعشرين، ووجهة عالمية للثقافة والسياحة والتعليم.
aXA6IDIxNi43My4yMTYuMTYxIA==
جزيرة ام اند امز